Власти Грузии об ожиданиях на 2020-ый!

2020 год будет годом надежды и победы, что принесет развитие и мир нашей родине и благосостояние нашим семьям и каждому из нас, — об этом говорится в новогоднем поздравлении премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

Мы ждем Нового года с надеждой и переменами к лучшему. Хотелось бы, чтобы эти ожидания оправдались у всех — каждого из наших граждан, молодежи и старшего поколения.

Я особенно хотел бы поздравить Новый год солдатов, которые служат за мир и безопасность вдали от дома; также каждого грузина в разных уголках мира.

Я поздравляю наших граждан, живущих по обе стороны линии оккупации, которые вынуждены ежедневно находится в условиях оккупации.

Я поздравляю наших абхазских и осетинских братьев с твердой верой в то, что мы создадим общее будущее», — заявил Георгий Гахария.

По его словам, что 2019 год был наполнен событиями, эмоциями, страстью. Однако, по словам премьер-министра, все согласны с тем, что мир и стабильность являются необходимым условием для развития страны.

«Грузия исторически сталкивалась с серьезными вызовами, но с нашими традициями, целенаправленностью, постоянным стремлением к свободе и мудростью нации мы сохранили свою уникальную культурную идентичность. Именно с этим намерением мы должны заботиться о будущем страны, как заботились наши предки. Мы все должны внести свой вклад — врачи, учителя, солдаты, полиция, государственные служащие, предприниматели и студенты. Вместе мы должны преодолеть проблемы, никто другой не сделает наше дело вместо нас — мы мы должны сами создать будущее, в котором мы хотим, чтобы наши дети жили.

Я уверен, что 2020 год будет успешным — Грузия с ее традициями и уникальной культурной самобытностью добьется значительного прогресса на пути европейской и евроатлантической интеграции. Мы обязательно укореним наше законное место в Европе. 2020 год будет годом надежды и победы, что принесет развитие и мир нашей родине и процветание — семье каждого из нас. Еще раз поздравляю вас с Новым годом, желаю здоровья и счастья всем вам. Пусть доброта, любовь и мир будут в Грузии. Поздравляю»

Премьер-министр Георгий Гахария. Из видеоматериала Первого ТВ

«Желаю, чтобы Новый год стал годом нашего единства и солидарности», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в новогоднем поздравлении.

"Желаю счастья, успехов и мира в ваших семьях и в стране! 2019 год завершился нашим единством и результатом, достигнутым этим единством! Пример Важи Гаприндашвили дает нам право думать, что несмотря на напряженность или поляризацию, которые так удручают нас, мы все же смогли объединиться вокруг общей цели. Это то событие, о котором мы должны задуматься в Новом году и поверить, что там, где мы можем объединиться, мы можем сделать все!

Желаю, чтобы наступающий Новый год стал годом нашего единства и солидарности. Максимально воздержимся от использования языка ненависти и унижения, потому что эта негативная энергия уже вернулась к нам достаточно. Я хотела бы, чтобы 2020 год не был годом похищений людей, а чтобы контрольно-пропускные пункты открылись и передвижение наших граждан по всей Грузии осуществлялось беспрепятственно до объединения страны»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Из видеоматериала Первого ТВ

П.С. Пожеланий очень много, я выделил два - от премьер-министра, являющегося, на мой взгляд, одним из самых рейтиговых политиков правящей партии - Грузинской Мечты. И от президента, которого часто называют "свадебным генералом", но, тем не менее, Саломе Зурабишвили, несомненно, одно из главных публичных лиц грузинской политики.
 
От себя добавлять ничего не буду, имхо, любой нормальный, адекватный и психически вменяемый гражданин - желает своей стране прогресса и улучшения жизни!
 
Впрочем, основными вызовоми для грузинской власти, кроме внешнеполитических, являются, внутреполитические факторы и расстановка сил перед парламентскими выборами осенью 2020 года.

Мой вчерашний материал  на КУ об этом: Премьер-министр Грузии о 2019-ом. "Значительным вызовом остается оккупация"

отрывок: "Мое мнение по поводу расстановки полит. сил в Грузии -  прежнее.

На данный момент, у Грузинской Мечты -  около 55% поддержки.

Нац.движение -  15-17%

ЕвроГрузия - 5-8%

Альянс патриотов -  5-7%

Все остальные, на данный момент, не так важны в плане арифметики.

Разумеется,  все может измениться,  в зависимости от той или иной ситуации, тех или иных ошибок"