Обмен пленными: Украина- ДЛНР, Блумберг и Путин, и кто в лидерах по хищению электр. на С. Кавказе?

Выделю три новости в утренней пробежке:

1. Обмен пленными между Украиной и республиками Донбасса. Не буду приводить статистику, кто - кому, скольких передал. В целом, около 200 человек вернулись в свои дома.

 Скажу о другом.  Политически, идеологически -  эти обмены, никакой роли, имхо,  не играют в урегулировании конфликтов. Все остаются, в массе своей, при своем. Украинцы грозят после освобождения "сепарам" и обещают воевать за цэевропу и карать предателей, ну, а что говорят те, кого отпустили из украинского плена... "фильки и кольки" с  фед. ТВ России, как правило, не дают  полным текстом. В основном, зрителю и читателю подается тошнотворная картинка с одним и тем же текстом, на протяжении многих лет...  с фразой - " мы за мир, лишь бы не было войны, зачем они по нам стреляют, мы хотим покоя"... в общем, вполне пригодные фразы для  какого-нибудь комсомольского митинга или начинающего  гей-парада  итд..

 Видимо, журналистам российских фед. ТВ дана установка, что такие вот фразы -  исцеляют и делают мир и картинку о нем -  лучше и добрее, да и Путин ведь постоянно говорит о некоем единонароде.

 Я хочу сказать, что  молодые, здоровые люди, за которыми семьи, сотнями гибли и сотнями и по сей день томятся в тюрьмах, конечно же, не ради  журналисткой болтовни о "лишьбынебыловойны".

Все, в том числе, в Киеве и в целом, на Украине и в ДНР и в ЛНР, прекрасно знают, за что идут на смерть и  риск оставляя семьи без кормильца или родителей без сына. Но,  на фед. ТВ, часто, это подается в  этикетке  эрнстов, скабеео-поповых и разных  политических гузеево-малаховых -  якобы, что на самом деле, все это кровопролитие по одной простой причине...  и только надо прекратить стрелять и будет хоровод дружбы, любви и даже, изучения украинского языка в донецких и луганских школах.

Мое твердое мнение -  это ложь. Гнилая, оскорбительная для тысяч людей, в Донбассе, ложь многих московских болтушек в эфирах!

Все, кто внимательно следит за конфликтом и имхо, адекватен, прекрасно знает, за что встал Донбасс, (тот, который встал), за что голосовал на референдуме и за что проливает кровь и кого считает Родиной. Он это, и его лидеры, кстати, повторяю постоянно.. но, в эфирах намного больше липкостей от "медведчуков и рабиновичей..." и их последователей.

В целях хитропланов и многоходовочек, которые многие не могут четко объяснять, это  особо не афишируется. И получается, что украинцы воюют за свою страну и за ее тер. целостность.

А в Донбассе, типа,  дураки и вата, которые воюют, потому что не согласны с майданом и им мешают говорить на русском и мешают работать и  получать украинскую зарплату и пенсию

... выводы делайте сами!

 Сам обмен пленными -  конечно, хорошо  и счатье для семей, в которые вернулись родные люди!  Но, повторяю, на решение конфликта это никак не влияет, если не заниматься самообманом. Тоже самое могу сказать, что обмены пленными, к примеру, между грузинами и осетинами, грузинами и абхазами, молдаванами и русскими, азербайджанцами и армянами, греками и турками,  это хорошо, но,  если  трезво оценивать ситуацию с политической точки зрения -    это точно, не  повышение доверия друг к другу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=s9Iz9V3OTiQ

 

2. Много пишут  в СМИ  о статье в Bloomberg по поводу Путина.

«За 20-летнее пребывание Владимира Путина у власти России удалось восстановить значительную часть потерянного после развала Советского Союза влияния

Авторы статьи отмечают, что российскому лидеру удалось укрепить связи с Китаем, вернуть Крым в состав России, изменить ситуацию в Сирии, продать вооружения члену НАТО – Турции итд.»

Ваше мнение? Цэ зрада чи перемога -  со стороны Блумберга?

3.  Интересный, я бы сказал, "сенсационный" и как гром среди ясного неба -  заголовок в материале на КУ: Дагестан и Чечня названы лидерами по воровству света на Северном Кавказе

"Энергетики зафиксировали в регионах Северного Кавказа более 1800 случаев хищения электричества, большая часть из которых приходится на Дагестан и Чечню.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2018 года глава Минкавказа обвинил регионы СКФО в воровстве газа и света, которые маскируются под изношенность сетей и долги населения. В России существует коррупционная практика списывания объемов похищенного газа на население - людям приписывается задолженность, что позволяет скрыть факт хищений, рассказали "Кавказскому узлу" эксперт в области социально-экономического развития регионов, профессор МГУ Наталья Зубаревич и эксперт в области энергетики Николай Хренков. МВД по Дагестану в феврале 2019 года сообщило о 40 миллиардах долга Дагестана за газ и свет, назвав основной причиной роста задолженности за электроэнергию и газ хищения на предприятиях республики.

По результатам 11 месяцев этого года специалисты энергокомпании выявили 1864 случая энерговоровства на сумму более 303 миллионов рублей, сообщило 28 декабря со ссылкой на компанию "Россети Северный Кавказ" РИА "Дагестан". При этом 909 фактов хищения на 204 миллиона рублей выявлено в Дагестане, отмечает энергокомпания. В Чечне было зафиксировано 720 случаев воровства электроэнергии, сумма похищенного ресурса составила почти 17 миллионов рублей, написал со ссылкой на сообщение компании телеканал "Грозный" на своем сайте. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/344103/
© Кавказский Узел

Два моих  последних материала по Северному Кавказу, не прямо, но, косвенно, имеют отношение к этой, имхо, самодостаточной информации:

от 27 декабря:Хаваж-Бауди Гутаев - и.о. прокурора Норильска 32-ух лет. И что значит "не скрывал ненависти к русским"?              

Семья патриота Арашукова не в России? Кто виноват?