Будет честнее, если многие грузинские НПО и народный защитник - объявят себя радикальной оппозицией ?

Жителей разных регионов Грузии принуждают к участию в сегодняшнем партийном мероприятии "Грузинской мечты", посвященном председательству страны в Совете Европы, заявили народный защитник Нино Ломджария и несколько неправительственных организаций.

Как писал "Кавказский узел", Грузия с 27 ноября стала страной-председателем Совета Европы. В качестве приоритетных вопросов власти назвали защиту прав человека, верховенство закона и охрану окружающей среды.

На сегодня "Грузинская мечта" запланировала масштабный митинг по случаю председательства страны в Совете Европы. Госслужащим в регионах дали понять, что у тех, кто откажется от участия в митинге, возникнут проблемы на работе, вплоть до увольнения, заявила народный защитник Нино Ломджария.

"Согласно информации, полученной из Аджарии, Квемо-Картли, Шида-Картли, Самцхе-Джавахети, Кахетии, Самегрело, Гурии и Имерети, работники образовательных учреждений (детсадов, школ, музыкальных училищ), а также подчиненных органам местного самоуправления организаций, предположительно, подвергались прямому или косвенному давлению и принуждению в связи с участием в митинге", - говорится в заявлении омбудсмена.

Ломджария подчеркнула, что подобное давление является уголовным преступлением, информировало сегодня издание "Новости-Грузия".

В ряде муниципалитетов "в мобилизации граждан активно участвуют представители мэров в селениях и депутаты сакребуло (местного самоуправления)", процитировала 13 декабря "Грузия Online" совместное заявление "Международного общества за справедливые выборы и демократию", неправительственной организации "Международная прозрачность – Грузия", "Демократической инициативы Грузии" и Фонда "Открытое общество".
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/343527/
© Кавказский Узел

Источник:  https://1tv.ge/ru/news/gruzinskaja-mechta-segodnja-na-ploshhadi-svobody-provodit-akciju-doroga-gruzii-v-evropu/   Политическое объединение «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» сегодня в 16:00 поводит в Тбилиси на площади Свободы акцию под слоганом «Дорога Грузии в Европу». Как заявляют в партии, инициатором мероприятия выступает молодежная организация партии, а акция приурочена председательству в Совете Европы.

П. С. Имхо, было бы честнее, если бы народный защитник Нино Ломджария и НПО, приведенные в тексте выше, объявили себя -   частью радикальной оппозиции. Впрочем, тогда  с грантами были бы проблемы:-).

Нино молчит, когда свозят сторонников  из всем известных регионов Грузии -  националы и еврогрузины. Молчит, когда те блокируют парламент и так далее. А тут, не имея доказательств -  чешет языком, чтобы сделать приятное тем, кто за ней, имхо, стоит. Ну, или из личных политических убеждений.

В Грузии, имхо, рейтинг доверия к НПО - намного ниже, чем даже к оппозиции. Недавно по ТВ "Имеди", лояльной к власти, был проведен рейтинг, и  критическое отношение к НПО и к их "объективности" высказали более 96% опрошенных. Многие противники оппозиции вообще не разделяют большинство НПО  с оппозицией, прежде всего, Националами и Еврогрузинами.  Многие представители  этих партий и их активисты, и работают в этих НПО.

Об этом, кстати,  неоднократно заявляли и лидеры Грузинской Мечты.

Я с этим -  полностью согласен. Более того,  считаю, что рейтинг доверия НПО  в Грузии - ниже плинтуса, он просто трагикомичен , но, так как эти организации получают гранты международных организаций, это спасает их от полного исчезновения. Плюс, виляющая Мечта не может открыто брезговать НПО, так как "западнампоможет" будет за это на правящую партию -  сердится.

Если  убрать оппозицию, то, у НПО поддержка может быть, разве что, среди членов семей сотрудников НПО и  грантодателей.

Это - мое мнение.

Что касается рейтинга оппозиции и ее поведения - то, один из моих последних материалов на эту тему от 12 декабря:В очередном оголении срама от грузинской оппозиции и вонючих жидкостях в парламенте- виновата и власть!

10-15 лет назад, все было иначе. Была какая-то романтика, влияние на общество и ощущение, что делается полезное дело. Сейчас, имхо,  все очень просто и пошло - часть националов и еврогрузин, пасутся  на грантах и их мнение, совершенно никакого влияния на грузинское большинство не оказывает.

Они мечтают о смене власти, имхо, пусть даже силовым путем, и победе секты хихикающего, но, не говорят об этом прямо, чтобы  сохранить за собой статус НПО.

Часто, в простых беседах с обычными гражданами -  не "эльфами", при первом же упоминании об НПО -  идет раздражение и резко негативная реакция.

Почти уверен, что у большинства соседей Грузии -  ровно такая же ситуация и такое же отношение к деятельности НПО.

 Ваше мнение? Может, вы считаете, что НПО - сектор сегодня -  это  сбалансированность, помогающая нашим обществам  видеть объективную картину :-)?