Каха Каладзе: не собираемся обсуждать новые инициативы. Деструктивные силы - обречены на провал

«Мы призываем наших оппонентов готовиться к выборам и не обвинять избирательные системы в отсутствии поддержки народа», — заявил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе на брифинге в офисе партии.

«Выборы выигрывает общественное доверие, а не избирательная система. Напомним, что в 2012 году в условиях этой избирательной системы мы сменили режим насилия и жестокости, который практически полностью контролировал все институты и инструменты, связанные с политическим процессом. Главный девиз «Национального движения» — заполучить власть любой ценой — остается неизменным. Поскольку у них нет шансов на победу при какой-либо избирательной системе, они пытаются путем деструкции вернуть власть назад вместе с Саакашвили, осужденным всеми тремя инстанциями суда. Естественно, эта попытка обречена на провал.

Не имея ресурса мобилизации народа, они пытаются с помощью дешевого деструктивного перфоманса внести беспорядки в политический процесс.

Мы будем максимально терпеливыми. Однако, мы должны четко сказать, что в случае продолжения деструкции, у властей будет соответствующее реагирование.

До выборов осталось менее года. Соответственно, мы не собираемся обсуждать какую-либо инициативу по избирательной системе.

Выборы пройдут по правилам и в сроки, установленные действующей Конституцией, по высшим демократическим стандартам и высоким участием международного сообщества.

Поэтому, призываем оппонентов готовиться к выборам и не обвинять избирательные системы в отсутствии поддержки народа», — заявил Каладзе.

Из видеоматериала Первого ТВ. Мэр Тбилиси -  Каха Каладзе

П.С. Согласен с заявлением Каладзе. Было бы странно,  если правящая партия -  начала бы вновь вилять хвостом, особенно, перед такой клоунничающей оппозицией и менять решение.

Даю заявление Каладзе, потому что это первый четкий сигнал от "Мечты" -  никаких переговов с деструктивными силами.

Суть -  "мы терпим и наблюдаем, но, в случае чего, конечно,  будет действовать четко по закону для обеспечения  порядка в стоице и работы парламента и других госучреждений"

Мой утренний материал:Тбилиси. Утро. 9.30. Промежуточные выводы. "Народная дубина" и хайп на пшике!

Что происходит сейчас? Кучки активистов -  мишистов и евргрузин бегают вокруг парламента и обзывают матом итд, тех, кто  уже попытался пройти в парламент. Пр. Руставели перекрыт палатками и  несколькими десятками человек.

Сколько человек вокруг парламента? Не просто мало, а позорно мало, для какой бы то ни было претензии и амбиций. По крайней мере -  на данный момент!

Ждем 15.00. -  время, когда должен начать работу парламент.

Никаких прогнозов делать не буду -  все увидим и обсудим!