Тбилиси: ситуация на 19.00. Очередной позор оппозиции или - на что они надеятся?

Итак, на данный момент -  19.00. -  смотрю на камеру сверху -  перед парламетом, по моим рассчетам, численность "народной дубины", на  пр. Руставлеи -  от силы полторы тысячи человек.   Плюс -  минус -  200.

Мой вывод: никого не хочу оскорблять, понимаю, что это и есть, к сожалению, наша политическая культура и реальность, но, у меня,  как и у очень многих в стране, возникает вопрос -  насколько психически адекватны люди Саакашвили и ЕвроГрузии...???

О чем кричат Гриши, Гиги, Губазы, Ромы и  компания?  На какие замки они запирают парламент, в котором сосредоточены подразделения  полиции, на случай, обострения.

Источник: видеоматериал Первого ТВ Грузии. Гениальный план -  в действии:-) Заперли на замки -  парламент, наверное, в надежде, что Мечта хоть на это будет реагиовать. Но, Мечта пока, такое чувство, наблюдает и выжидает.  А может, не готова а активному противодействию? Как вы думаете?

 

И неужели, лидеры радикальной, имхо  вконец, маргинализированной оппозиции,  не понимают,  как они выглядят со стороны, и как выглядет Грузия, и как выглядет даже "запанаднампоможет", который все еще не хочет признавать, что Саакашвили и его партия, реально, неадекватны и их метод -  только радикализация и майдан?

У всех,  даже у многих оппозиционеров, вопрос - на что надеяться  'эти люди?

Что их за задержит полиция и у  НПО и СМИ будет повод - голосить  об этом?

Сегодня в Тбилиси, и это не секрет, свозили на маршрутках, сторонников Саакашвили и ЕвроГрузии.. и  даже при этом, в полуторамиллионном Тбилиси, оппозиция не смогла собрать серьезный митинг?

Мечта?  Пока не буду давать их комментарии, про  правящую партию и ее  ответственность -  я подробно писал в эти дни.

Мои последний материал на эту тему от 16 ноября:О ситуации в Тбилиси - народ не идет за оппозицией и "Мечта" это прекрасно понимает

П.С. "Полиция защищает гарантированное Конституцией Грузии право на проведение мирных собраний и манифестаций. Вместе с тем, согласно закону Грузии «О собраниях и манифестациях», запрещено блокирование входов в законодательный орган и препятствование его деятельности.

МВД, как ответственное за защиту правопорядка ведомство, призывает всех граждан, организаторов и участников акции, соблюдать правопорядок и повиноваться законным требованиям полиции. В ходе акции любые факты правонарушений, а также попытки штурма или блокировки административных органов, будут незамедлительно пресечены полицией в рамках закона.

Полицейские силы мобилизованы, с одной стороны, для обеспечения безопасности и свободы выражения мнения во время собрания и манифестации, а с другой – чтобы государственные органы могли беспрепятственно продолжать свою деятельность», - отмечается в заявлении МВД Грузии.

Слежу за ситуацией и буду сообщать о развитии событий.

Если вдруг, я почувствую, что оппозиция хоть немного перехватывает инициативу, я тут же напишу об этом.  Но, это Мечта должна постараться, чтобы такое произошло:-)

П.С. Очень жаль, и я сейчас разговаривал со знакомыми, всем... очень жаль, что  в Грузии такая оппозиция...

Ни на миллиметр, у  мишистов, методы, с 2003 года, не изменились!

Но, изменилось отношение к ним -  грузинского большинства!

Резюме: мишисты,  еврогрузины и  ко.. в очередной раз  отдают инициативу Мечте -  своей глупостью и неадекватностью и  деструктивным радикализмом.