Саломе Зурабишвили: хоть убейте, не буду комментировать тему помилования... А был ли педофил?

1. Президент Грузии Саломе Зурабишвили не комментирует еще одну информацию в связи с помилованием осужденных, согласно которой, президент помиловала осужденный за педофилию.

«Я не имею права давать разъяснения по поводу помилования. Хоть убейте, я не буду комментировать», —  заявила журналистам Саломе Зурабишвили.

2. Министр юстиции Тея Цулукиани заявила, что среди помилованных президентом лиц нет педофила.

Отвечая на вопрос журналистов Цулукиани сказала, что в Акте о помиловании ко дню Мариамоба нет лиц, осужденных по статье 140 УК, которая предусматривает ответственность за половые сношения или другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет.

Вместе с тем Цулукиани заявила, что президент должен обосновать решение о помиловании.

«Крайне важно, чтобы, президент, принимающий решение о помиловании того или иного человека, смог бы впоследствии объяснить мотивацию своего решения, если в отношении конкретного помилованного возникают вопросы», — сказала Тея Цулукиани.

3. Однозначно, что система помилования нуждается в изменениях, и б этом заявила и сам президент, — отметил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

По словам главы правительства, для него неприемлемо помилование как осужденного за убийство полицейского, так и за любое иное тяжкое преступление.

«Я уже говорил и еще раз повторю, что для меня неприемлемо помилование осужденного за убийство сотрудника полиции также, как и осужденного за любое иное тяжкое преступление, когда он не отбыл даже половину срока заключения. Конечно, необходимы законодательные изменения, парламент и общество должны обсудить законодательные изменения, и мы должны их принять».

Тея Цулукиани -  министр юстиции и вице-премьер Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Ставлю ее изображение, так как именно ее заявление в моем материале -  является самым  важным в этой теме.

П.С. Травля со стороны  радикальной оппозиции -  президента Грузии, продолжается.

Секта добра делают вброс в инфо -поле, его тут же подхватывает их медиа-челядь и активисты и распространяют, потом к этому подключаются ино.СМИ и вот вам  -  буря в стакане и хайп. Эмоциональный электорат, получает очередной заряд  скепсиса и травли. 

Понятно, что Саломе Зурабишвили, да и Грузинская Мечта, благодаря которой она стала президентом, но, членом которой - не является,  обращает крайне незначительное внимание на секту добра и разного рода болтушек, несущих часто -  заведомую ложь, хотя,  те, иногда, попадают в точку.

Но, ситуация с Зурабишвили - сложнее. До сих пор у грузинского общества нет четкого ответа, почему президент помиловал человека, осужденного за убийство полицейского, кто ему подсказал, или, она сама....  пришла к такому  решению

Мои материалы, с подробностями,  на эту тему. (от 18 сентября):Саломе Зурабишвили объявила мораторий на помилование. Нужна ли Грузии - должность президента?

От 6 сентября: Президент Зурабишвили - странными действиями и длинным языком все больше раздражает "Грузинскую Мечту"

Понятно, что только педофила, для "полного счастья",  не хватет в списке помилованных президентом Саломе Зурабишвили.

Что касается распространителей всех этих сплетен, даже не пытайтесь им указывать - в ответ вы услышите лишь хихиканье, крики, что зло не пройдет и что вы, вероятно, агент Путина или Иванишвили.