Зеленский- ДНР-ЛНР: блицкриг, шапито и реальность

Вчера было много шума в связи с гибелью четырех военнослужащих Украины  на территории, находящейся под контролем Киева, недалеко от линии разграничения с ДНР.

Из Украины шел поток информации о необходимости немедленной встречи в нормандском формате, тамошние, изрядно пощипанные, но, шумные ястребы требовали   жесткого ответа.

Фед. рос. СМИ,  в частности, Скабеева, в буквальном смысле слова -   переходя на ор, делала заявления, имхо,  вопиюще противоречащие друг другу.

Ольга, к примеру, постоянно кричит укро-гостям -  что в ДНР -  ваши граждане и люди. Потом, когда ее немного "отпускает", она заявляет, что там наши люди и скоро все будут гражданами России. 

Как только кто-то из российских гостей начинает  прямо заявлять, что ДЛНР - это не Украина -  Ольга прыгает на него, и заявляет, что там украинцы.

Как только украинец говорит, что мы должны вернуть  ДНР и это Украина  - Ольга прыгает уже на него и заявляет... нееет, они с вами больше жить не будут, не хотят.

В общем, я много раз уже писал об этой аброкадабре, и ладно бы, только Ольга,  так металась и шарахалась из стороны в сторону  и пуляла нечастные ДЛНР то туда, то сюда:-) 

Но, имхо, мне кажется, вся эта мутная мантра идет -  от царя Вовы.. который сам до конца не  определился, что там -  лепит и действует по обстоятельствам.

Мне лично -  единственное, понятно. Что Россия -  ДЛНР будет постоянно курировать, как минимум,  а как максимум, признает независимость и, возможно, включит в свой состав.

И  уступит Москва эти республики, только, если потерпит мощное геополитическое поражение.

Образ Голобородько по-прежнему эффектнее  и, тем более, эффективнее,  образа президента Зеленского?

Теперь о  блицкриге.

Вчера  некоторые мишисты в Грузии удивлялись, почему президент Зеля боится,  неужели он не видит, что Кремль на волоске, горят леса, тонут города, рубль падает, народная дубина в Москве поднимается и прочее, сотни раз уже слышанное:-)

Некоторые из секты, грустно качают головой, мол, иметь на Украине -  Мишу, и не воспользоваться его  мудрыми советами. А здесь Миша, как никто другой, знает, чего боится империя зла и как ее надо побеждать и наказывать, наказывать и побеждать.

В общем, по поводу мишистов и грузинской секты  добра -   повторю, никаких изменений в плане менталитета и  отношения к реальности -  нет. Они такие же, в массе, какими были и до 080808.

Хихиканье, визги, неадекватность, ненависть к любому другому мнению и истеричная уверенность, что они олицетворяют добро, а все остальные -  жалкие, ничтожные личности:-)

Кто не согласен, напишите хотя бы один аргумент в пользу того, что мишисты, хоть на грамм -  изменились? Единственное -  у них нет власти. Это понятно, а в остальном? Открутите назад, как пластину, мозг коллективного мишиста -  они все сделают также, как сделали.

И последнее -  прописная, имхо, истина.

И президент Зеля, любящий похрипеть и рассказать с видом заботливой женщины, что у нас ведь люди умирают..  и у нас ведь дети.. как будто, до него, об этом никто не думал.

Так вот, и Украина, и Грузия, и Молдова, и Азербайджан, и Кипр и  все - пойдут на жесткие меры, в случае, если будут уверены, что за их противника никто не впишется.

В свое время хорваты, косовары, босняки и ко... пошли на жесткие меры и победили, лишь потому, что за сербов не вписался президент пьяница, а за них -  вписался "западднампоможет".

Понятно, что Ельцину  было плевать не только на Югославию... он все почти сделал, чтобы и РФ в нынешнем виде -  не существовало, имхо. Но, факт, что случись то, что случилось в 90-ые  -  сегодня, я лично бы не поставил на то, что хорваты, босняки, косовары -  оказались бы чистыми победителями, а сербы - проигравшими, А вы?

И последнее. Мое мнение. Даже медведчуки и рабиновичи, в случае, если Зеленский даст приказ атаковать Донецк и Луганск и назовет это -  операцией по принуждению к миру,  не смогут помешать либо прямому вмешательству России на стороне ДЛНР в конфликт, либо -  сильнейшем северному ветру.

Как закончится эта операция -  у каждого свое мнение.

Мое -  минимум, республики выйдут на границы Донецкой и Луганской областей и Россия признает их независимость.

Как в случае с Абхазией и ЮО.

А вот максимум.... тут множество вариантов. Можно и  пошуметь по этому поводу.

Как и по поводу того, что Киев сможет взять Донецк и Луганск и Россия откатится назад, и признает новый статус-кво, сделав приятное -  тетушке Ангеле и обнимашке Макрону, а также подарит  радость "эльфийской диаспоре" в  РФ.

Ваше право - выбирать варианты.