Каха Каладзе о наказании политиков за деструктивные действия. Но пока, власть - пассивна

Тому, что произошло позавчера вечером, нет никакого оправдания, и полная ответственность возлагается на деструктивных политиков, - заявил генеральный секретарь «Грузинской мечты», мэр Тбилиси  Каха Каладзе в видеообращении на Facebook.

Каладзе также акцентировал внимание на информации о превышении силы со стороны спецназа и отметил, что соответствующими ведомствами начато изучение. По его словам,, в случае обнаружения проступков, последует соответствующее реагирование.

Каха Каладзе - мэр Тбилиси. Из видеоматериала Первого ТВ.

П.С.  Вчера подобное заявления,  даже с  указанием имен политиков, сдедали в МВД. Мой материал: Министр ВД Грузии: строжайше будут наказаны все, кто призывал к дестабилизации! Правда?

Внимательно слежу за заявлениями правящей партии, и, могу скзаать от себя -  Мечта кажется, вновь, выжидает и  словно,  прячется где-то в кустах.

Но, от кого прячется правящая партия? Вчера, к примеру,  на акции людей было, откровенно мало.  Пьяных - много. Анархистов и клоунов - перебор. Мишистам свистели и даже, бросали в них бутылки.

Были потасовки, всякая пьянь лезла к микрофоноу, чтобы обозвать всех и вся, в том числе, матом.

Ребята, это не демократия -  это имитация демократии!  Когда в полуторамиллионном городе 2 тысячи студентов,  перекрывают главный проспект, и в пьяном виде, несут, нередко, очевидную ахинею, не знаю., а что в это хорошего? Вы уверены, что это -  авангард студенчества? В одном только Тбилисском госунивере намного больше 10 тысяч студентов. 

Полиция прекрасно знают,  кто штурмовал парламент, и кто  призывал к штурму. Все зафиксированно на видео,  и даже, как я уже сказал, фамилии названы.

Но Мечта, имеющая всю полноту власти, такое чувство, трясется или, "хитропланит", видимо, желая, чтобы страсти совсем уж улеглись.

Возможно, в этой ситуации -  это правильно, возможно, нет, пусть каждый судит -  сам. Но, мне кажется, в самом начале, прояви Мечта четкость, всего этого можно было избежать.

Вновь делаю вывод по Грузии, и это, думаю, подходит для любой страны... Как только  власть начинает сомневаться в себе, и уступать, на  нее тут  же наседают и усиливают давление.

Я не уверен, что у Мечты нет четкого плана, и  все видят, что акция протеста вчера ночью -  у парламента, откровенно, дееградировала. Но, видимо, Мечта выжидает, потому что считает, что  лучше сейчас не лезть в атаку.

Но, лично у меня сомнения, что Мечта вообще пойдет в атаку, и  будет строго  по закону судить зачинщиков, в частности. Никанора Мелия, одного из лидеров Нацдвижения. Если его не задержат, то, грош цена всем этим заявлениям власти!

Если у вас другое мнение -  напишите.

П.С.  Честно говоря, очень разочарован выступлениями студентов. Никакой разницы с тем, что я слышал во времена Звиада и Миши, от тогдашних  ура-патриотов, нет. Все, как под копирку. Только, пьяных и ругающихся матом -  намного больше.