Президент Грузии за "руссо туристо" ? Глупость, лицемерие или - и то и другое?

"Российские туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", - заявила президент Грузии Саломе  Зарубишвили в интервью Euronews.

В.Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять перевозки в Грузию с 8 июля, а позднее Минтранс приостановил полеты грузинских авиаперевозчиков в Россию. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Кремле пообещали, что полеты возобновятся, когда ситуация в стране стабилизируется.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=iOII8r-dFng

П.С. Основой заявления Зурабишвили является - совершенно оторванный, имхо, от реальности взгляд на вещи. И да, я считаю, что это глупость, замешанная, разумеется, на лицемерии, возведенном в культ у очень большой части подобных людей из политических элит.
 
Даже не хочу, из-за такого, имхо, комического персонажа и свадебного генерала, как Саломе - поднимать ее последние заявления в адрес главного врага и оккупанта.
 
Человек, посаженный в кресло президента, лишь благодаря Иванишвили, и при этом, презираемая, почти одинаково, как сторонниками Мечты, так и сторонникам радикальной оппозиции, в первую очередь, из-за своих, неадекватных, а подчас, попросту - лишенных смысла и откровенно нелепых, заявлений!

Не хочу даже проводить аналогию между действиями Кремля, и вероятными действиями США или Британии, в случае, подобного инцидента и англо или америко - фобии где бы то ни было, тем более, при отсутствии дип. отношений.

Хочу закончить этот материал отрывком из вчерашнего: На российских журналистов напали в Тбилиси. Видео

В Грузии вновь, русофобия и антироссийскость среди  подавляющей части политической и культурной элиты -  зашкаливает  и не уступает временам Саакашвили. И самое честное в этой ситуации  -  прекратить пошлейшую и лицемернейшую ситуацию, когда с одной стороны,  в тренде,  истерично ненавидеть " оккупата и агрессора",  а с другой, болтать, что " руссо туристо" никому здесь не мешает и пусть едят хиканли и хачапури.

Инициатива о необходимости паузы в отношениях между странами должна идти не от Москвы - это должно идти, в том числе, от Тбилиси.  ИМХО!

Если же вы считаете, что Саломе Зурабишвили права, напишите, в чем именно.