Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

Очень жаль и грустно констатировать то, что произошло вчера ночью в Тбилиси!

Для меня факт, что Мечта и мишисты - не могут политически нормально сосуществовать.

Сложно что-то сейчас говорить - разумеется,  произошедшее противостояние переводит мечтателей и мишистов  на новый, еще более  жесткий уровень борьбы. Вся эта чушь про коабитацию -  осталась в прошлом.

Считаю ли я, что мишисты пошли на штурм парламента? 

Да,  мое мнение - был штурм парламента.

Виновата ли Мечта в произошедшем?

Несомненно!

Пошла ли власть вчера ва-банк, так как в противном случае, мишисты могли бы развить успех  и дестабилизировать ситуацию в Тбилиси?

Да!  Мечта пошла, впервые, на столь жесткие меры и да, я считаю, что если бы Мечта вновь проявила пассивность, власть в стране бы закачалась и  в Грузии вновь наступил бы политический хаос.

Является ли причиной произошедшего история с российский депутатом Гавриловым? Мои материалы: В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

"Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти

Нет, Гаврилов -  явился лишь поводом. Думаю, не было бы Гаврилова, нашелся бы другой повод, рано или поздно.

Тех, кто сейчас кричит, что Грузинская Мечта проявила излишнюю жесткость, спрошу!

Как бы проявили себя власти Франции, США, или, может быть, России, итд, если бы  митингующие, в первую очередь, крепкие, здоровые ребята, пошли бы в атаку на полицию, пошли бы на штурм парламента?

Из видеоматериала Первого ТВ

И последнее. Была ли вчера "народная дубина" в Тбилиси?

Нет, и близко не было.   Днем было около 2 -  2, 5 тысяч. Ночью -  противостояние с их стороны осуществляли сотни крепких  мужчин. Журналистов, я к митингующим не приплюсовываю, как это часто делает  оппозиция!

Днем люди реально вышли на протест против Гаврилова и действий Мечты, но, вскоре всем стало понятно, кто заправляет ситуацией, а после того, как началася штурм,  все вылилось в очередное  противостояние между Мечтой и мишистами.

Многие спрашивают -  что будет сегодня?  Может, Мечта вновь станет прежней,  то есть, мягкой или, наоборот,  пойдет дальше и начнутся аресты? Может, Бидзина Иванишвили даст задний?

Я не знаю!  Имхо, если Мечта даст задний, мишисты пойдут вперед.  Они останавливаться, точно, не будут, если почувствуют, что Мечта дала слабину.

Что касается арестов. Я внимательно следил за противостоянием... поверьте, активная группа, которая вошла в конфликт с полицией, это  несколько сот  здоровых мужчин, которые сменяли друг друга, и волнами,  лезли напролом. Выдергивали полицейских, отнимали у них щиты, среди правоохранительных органов -  множество пострадавших, как и среди нападавших. И среди журналистов, которые вчера, старались бы в эпицентре событий.

Ночью,  группа мальчишек портила автомобили на Руставели, а под утро -  перевернула одну из машин. На камерах -  все запечатлено. 

Выбор Мечты сейчас -  либо  задерживать тех, кто занимался уголовно-наказуемыми действиями, либо, вновь, как и раньше,  взять паузу и занять выжидательную позицию.

И еще. Вчера на камерах было видно, как ведут себя и к чему призывают некоторые депутаты парламента от Нацдвижения. Про хихикающего Мишу -  я даже не говорю. С ним - все давно ясно, по крайней мере, мне.

Пойдет на все,  на любую ложь и подлость,  через все переступит, ради того, чтобы  свергнуть Мечту!

Так вот, Нику Мелия, депутата от Нацдвижения, разумеется, должны привлечь к ответственности. Но, привлекут ли? Не факт! Посмотрим.

П.С. Очень печально, что  противостояние произошло. Но, выскажусь вновь - эти две политические силы, несовместимы. Они ненавидят друг друга, и мишисты, будь у них правда много народа вчера,  уверен, пошли бы до конца и противостояние было бы намного более кровавым.

Мишисты пойдут на все и завтра, и послезавтра, чтобы взять, в том числе, силовым путем, власть в свои руки, единственная проблема  - у них нет  достаточной  поддержки и Мечта, которая впервые показала, что  готова  столь  жестко бороться с оппозицией за власть.