Зугдидский поворот! Звиадисты против Сандры и Сандра - звиадистка ?

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на оппозиционного кандидата в мэры Зугдиди Сандру Рулофс. Задержанный заявил, что является сторонником первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 мая оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс рассказала о нападении на нее и драке со съемочной группой грузинской телекомпании. Полиция города начала проверку инцидента. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/335463/
© Кавказский Узел

П.С. Я видел кадры нападения на фотографа ( оператора). Сандра стояла в стороне -  справделивости ради!  Понятное дело, что мишисты подняли шум и очень хотели представить нападавших -  "мечтателями". Но сейчас,  ситуация меняется, и нападавшие заявляют, что всегда были звиадистами.

(Из видеоматериал Первого ТВ Грузии).  В СМИ множество высказываний  задержанного  за нападение на оператора -  Гелы Кварацхелиа. Одно из них: «я являюсь сторонником Звиада Гамсахурдия, за него я готов умереть. Я не хочу, чтобы Сандра жила в Грузии», — заявил задержанный журналистам, когда его в наручниках привели в здание управлении полиции в Зугдиди.

Это для сторонников Саакашвили  - очень неприятный поворот!  Совершенно мутная, на мой взгляд, Сандра Рулофс -  супруга Миши, в Зугдиди не может собрать серьезную поддержку, и постоянно, все эти дни проговаривает один, зазубренный текст, что Мечта плохая, и она все исправит:-).  И это -  несмотря на то, что Зугдиди  -   небольшой городок, и должность мэра - хозяйственная.

У мишистов  надежда и на звиадистов ( сторонников Гамсахурдиа), которые, во многих случаях,  на их стороне, а их в Зугдиди немало до сих пор.

Нынешний скандал, и напоминание в публичном поле негативных слов Сандры Рулофс  о Звиаде Гамсахурдиа, бьют по ее потенциальным процентам, которые она могла бы получить от звиадистов.

Грузинская Мечта, в своем стиле, якобы, в стороне от всего этого и уже задержала  нападавшего:-) Но, конечно, признаю, что вся эта трескотня  - ей на руку и дело получило, то ли случайно, то ли - нет,  выгодный для Мечты -  поворот.

Мишисты хотели развернуть компанию вокруг "жертвы" -  Сандры и нападавших на нее злобных мечтателей, а получилось немного другое. 

Напомню, звиадисты не являются, в большинстве своем, сторонниками Грузинской Мечты, особенно, в Зугдиди. Но, в последнее время, мечтатели стали их обласкивать, тот же Иванишвили приезжал в Зугдиди и наговорил много, достаточно удивительных, и, имхо, лицемерных вещей:-)

И еще, очень смешно, когда мишисты из Тбилиси угрожают акциями протеста  в знак солидарности с Сандрой.

Господи, если бы мишисты были способны на акции протеста серьезные, они бы постоянно их проводили:-)

Но, вся проблема в том, что они не могут собрать людей на эти самые акции.

За той же Сандрой в Зугдиди ходит кучка возбужденных мишистов, ни о какой народной дубине речи пока даже близко не идет! Хотя, думаю, 19 мая в день выборов мэра Зугдиди, стычки возможны, и будет горячо. Из Тбилиси к мишистам приедит подмога, впрочем, и к мечтателям -  тоже:-)

А теперь - про "звиадистку" Сандру:-) Это может, для кого-то смншено, но, для многих, имхо, и для меня, в том числе, омерзительное лицемерие и  брезгливость к людям,  которые в эту гниль и пошлость могут поверить! Чего только не скажешь, чтобы стать мэром.. города Зугдиди :-)))))

«Я тоже стала сторонницей Звиада. Возможно, раньше у меня не было такого представления, и я думала, что были какие-то группировки, так как в 90-ых годах именно такое мнение было в народе. Об этом я иногда писала, однако сейчас мы все должны укреплять идеи Звиада, тут нет речи о том, кто нам нравится, а кто – нет, страну надо спасать», — заявила Сандра Руловс журналистам в Зугдиди.