Кадыров обижается на санкции США? Америка бьет совсем не по Рамзану!

Глава Чечни осудил санкции США, введенные в связи с убийством Бориса Немцова, и заявил, что не имеет на Ближнем Востоке активов, которые решили разыскать американские власти.

Как сообщал "Кавказский узел", профильный комитет Конгресса США 7 марта одобрил резолюцию с призывом расследовать убийство Бориса Немцова и ввести санкции против тех, кто к нему причастен. Также конгрессмены предложили изучить заграничные бизнес-активы главы Чечни.

 "У меня никогда не было и нет никаких активов ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, ни в Америке", - написал сегодня глава Чечни на своей странице в Telegram.

Утверждение Палатой представителей Конгресса США законопроектов о санкциях Кадыров назвал очередным "антироссийским шагом". "Лично мне ставится в вину, что называл Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность. <...> Я имел и имею полное право на такое мнение, так как видел его в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов. Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это мое твердое убеждение", - написал он.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332894/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Кавказский Узел

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/54342

П.С. Имхо, все эти охи и ахи, мол, США не правы, они действуют нагло, они ни с чем, и ни с кем не считаются - пустословие. США действуют так, как считает нужным, и, всегда так действовали. Они сами решают, как и что!
 
Рамзан Кадыров прав, говоря, что это очередной антироссийский шаг. Кто бы сомневался? Но, разве США не действуют открыто, и не говорят везде, что ненавидят нынешнюю Россию и стремятся во что бы то ни стало, обрушить власть Кремля? Разве США и Британия, когда-то относились к российской империи хорошо? Нет! Всегда ненавидели, и были более-менее лояльны, лишь когда Москва сама же - признавала себя почти проигравшей, как при "дураке Мишке и пьянице Борьке".
 
Любое громкое убийство - будет так или иначе, сваливаться на Кремль и его сторонников. Убили Скрипалей, пардон, их кота, и все западные СМИ, ровно год, визжат, что это Россия - отравитель. Вовино царство просит доказательств, ему отвечают, не нужны доказательства, мы вам не доверяем и кто, кроме вас?
 
На Северном Кавказе бьют по Кадырову и стараются разворошить чеченский улей? Никакой глупости в этом не вижу - вся новейшая история говорит тем, кто об этом мечтает, что на Сев.Кавказе, если загорится, то, проше всего, в Чечне, Ингушетии или Дагестане.
 
Часть "черкесских" народов, также, нередко надувают щеки, но, дальше, узкого, фольклорного национализма - дело не идет. А Чечня, не раз доказывала, что может. Плюс, множество "правильных" чеченцев живут в Европе и громко ненавидят Кадырова и его власть.
 
Так что, США действуют пусть грубо, но, в своей обычной манере и в расчете, что рано или поздно, "империя зла" должна затрещать по швам.. особенно там, где, по их мнению, проще - рвется. Насколько это верная тактика, судите сами. Кремль, конечно, все это знает и понимает, и действует со своей стороны, с учетом рисков, чтобы не повторить прошлых ошибок.
 
Кстати, вчера, в программе " 60 минут", орущая молодая женщина задала довольно логичный вопрос сытому депутату от КПРФ - мол, а почему мы не можем ответить Америке санкциями, пусть на бумаге, но, по крайней мере, эго свое потешим... "Коммунист" ответил в стиле единоросса, мол, да не проблема, только дел у нас более важных, слишком много. Его ответ вызвал умешку, практически, у всех в студии.
 
Вновь повторяю то, что писал неоднократно, и с чем, признаю, многие не согласны.
 
Нынешняя поза России - такая, какая есть, именно в силу психотипа царя. Был бы царь более жестким - заявления и действия были бы более жесткими. Был бы более мягким - и риторика была бы мягче.
 
Везде, все - решают элиты. Мне и здесь возразят, мол, Трамп ни при чем, он, напротив, смягчает. Сами-то верите в это? Ну, если верите, смысла дискутировать не вижу.
 
И да, в Германии Меркель, а не какой-то лизун, и потому Германия, в определенных местах, ершиста. Представьте у власти зеленых или классический либеральный парад, было бы все совсем по другому. У простых немцев никто бы не спрашивал! А если бы они начали бузить - их бы продажные СМИ тут же назвали "фашистами" и маргиналами", на которых прогрессивному человечеству не стоит обращать внимания, потому что они " запятнали, запятнали, запятнали"..
 
Посмотрите на приторного обнимашку Макрона и его предшественника Олланда? И представьте на их месте - других лидеров и их окружение. Франция была бы тоже более ершистой.
 
Повторяю, все - везде, зависит от политической элиты.