Лукашенко слишком - хитрый или, скользкий? О Брутах, иконах и святом

«Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это – вопрос.

Поэтому вам надо адресовать вопрос себе. Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю. Если не готовы, какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то. Ну а тем более мы – и нам это и не нужно. Поэтому готовьтесь вы – в своем сознании, поведении, цели ставьте перед собой. Я имею в виду народы России и Белоруссии, а мы будем их реализовывать, мы ваши слуги».

Я хотел процитировать еще и фразу Лукашенко про иконы и "это святое", но, не стану этого делать, чтобы вконец не запутывать ни текст, ни читателя.

 Много раз писал и повторю, что большинство противников России, в том числе, и из постсоветских стран, внимательно следят за российско-белорусскими отношениями. В Грузии, к примеру, много раз, в основном, сторонники Саакашвили, торжествуют, когда Лукашенко говорит что-то "антироссийское", и с уважением относятся к "бацке" за то, что он не признает, в отличии от "старшего брата", который ему вовсе не брат -  Абхазию и ЮО.  Многие прямо пишут, что Лукашенко -  в любой момент будет с Западом, просто, не решается это сделать, потому что Россия все еще сильна и может очень больно ударить. Но, наша ячейка секты добра ни в коем случае не сомневается, что "Грыгорыч", рано или поздно, при благоприятной ситуации, с удовольствием станет Брутом.

Картинка из youtube. Что касается сравнения с Брутом, то, имхо, вся мировая политика, особенно,  если брать лидеров  нерешительных, из слабых стран, которые составляют подавляющее большинство нашей планеты, то, по большой части,  Брут не просто жив, а намного живее Цезарей. Это очень востребованный политический образ,  легко адаптирующийся, и безпринципный. Как правило, не Цезари -  а Бруты, не прямо, но, косвенно, служат примером успешного человека, который смог, переступить "глупые принципы" -  ради себя и тех, кто с ним заодно.  И не надо качать головами, что это не так. Это -  так! Оглянитесь вокруг, и вы, если, конечно, зрячи, увидите Брутов в огромных количествах -  повсюду! :-)

Текст: Те же самые надежды есть и в цэевропе, позиции которой значительно укрепятся, в случае, если Лукашенко -  мутирует во что-то, типа, Порошенко. Тогда вообще, фронт антироссийский, замкнется, три республики Прибалтики, Беларусь, Украина, Молдова, Грузия. Ну и елбасы - этот, всей своей жизнью, кажется, олицетворяет скользкость и, при благоприятной ситуации, за таким - не заржавеет, глазом не моргнет, в случае чего!  

Понятное дело, в России знают об этом, но,  "империя зла" -  никак не может трансформироваться во что-то конкретное, и продолжает лететь по истории, в поиске того, кто она есть ну, или кем хочет быть. 

Но даже при неопределившемся Кремле, и достаточно большой мутности, исходящей от свиты царя и его самого, в РФ понимают, что 10-миллионная Беларусь, с одной стороны, выгодник и сиделец на двух стульях. А с другой -  слишком ее оттолкнуть и унизить, может иметь очень негативные последствия для России. 

На Европу -  сухопутного выхода больше нет. ( Если не считать, границу с Финляндией и  Норвегией.  

Вопрос читателям.

  1.  Зачем Лукашенко постоянно манипулирует темой объединения, особенно, учитывая, что Путин, на публике, по этому вопросу -  молчит?

  2.  Если правда представить свободное волеизъявление народов России и Беларуси, каким, на ваш взгляд, будет ответ в обеих странах?

  3.  Принято решение не считать белорусских футболистов в премьер-лиге - легионерами.  А Лукашенко, вообще, даже Путина ошарашил просьбой, мол, у вас много фигуристок, отдайте пару -  нам, что, вам жалко, что ли? :-)  Что за этими словами?

  4.  Верите ли вы, что Беларусь войдет в состав Российской Федерации в ближайшие 10 лет? И если войдет, то, в каком статусе? Или, вы больше верите, что рано или поздно, в Беларуси произойдет свой майдан, и страна, возможно, расколется на пророссийскую и антироссийскую части?