Кремль обеспокоен, что Додона могут отстранить от власти? А какая власть у Додона?

Запад не устраивает" лидирующая по результатам опросов Партия социалистов про-российского Игоря Додона, " выступающая за развитие отношений как с Россией, так и с Евросоюзом, и против румынизации независимой Молдавии". "Однако это Запад не устраивает. В связи с этим правые силы при его поддержке пытаются дискредитировать всенародно избранного президента Игоря Додона, стремятся навязать мнение о целесообразности отстранения социалистов от избирательной кампании" - заявил Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию "Комсомольская правда", говоря о запланированных на 24 февраля парламентских выборах в республике.

По его словам "молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам, избиратели разделяются по принципу – за или против Запада". "Это привычная политика творцов "цветных революций". Подобное мы уже наблюдали на Украине в 2014 г., когда был осуществлен государственный переворот", - заявил он, добавив, что в случае победы социалистов "не исключено, что Запад организует правых на создание молдавского "майдана" в Кишиневе и подтолкнет их к импичменту президента".

Ранее уже сообщалось, что 12 февраля МИД России распространил Комментарий, в  котором обвинил США во вмешательстве в предвыборную кампанию в Молдове, действуя по аналогии с ситуацией в Венесуэле, Сирии и Украине.

фото: http://kremlin.ru/events/president/news/57997

П.С.  Конфликт в Приднестровье,  принято рассматривать в контексте конфликта в Донбассе, а также, грузино- абхазского, юго-осетинского и азербайджано-армянского конфликтов. Крым, по понятным причинам, в этот контекст - не вписывается. Это - особый случай, уникальный, имхо, для новейшей истории.   

У меня всего несколько вопросов, так как складывающуюся в Молдове политическую ситуацию, я неоднократно описывал.

1. А что, у Додона есть реальная власть в республике?  Или, он - свадебный генерал, по примеру того, каким был в свое время Георгий Маргвелашвили, а сейчас, Саломе Зурабишвили, в Грузии?  Все ведь, кто  интересуется ситуацией в Молдове, прекрасно понимают, что все там решает парламентское большинство, но, никак не президент, роль которого, многие, вообще рассматривают, как  попытку одурачивания России в формате "сидения на двух стульях".  С одной стороны, жестко- прозападное парламентское большинство, с другой,  мутный Додон, бегающий постоянно в Москву и продвигающий  молдавскую продукцию на необъятный рынок "империи зла".

2. По поводу Гуайдо и того, что США могут это повторить в Молдове?  Допустим, что это так, тем более США никак не скрывает, что для достижения своих целей (то бишь демократии и свободы:-), она готова прибегать к крайним мерам. Допустим, партию Додона "прокатят" и даже, лишат его власти, что дальше? 

Чем может ответить Мосва, когда прямо у нее под носом, ежедневно, длится позор в Донбассе? Позор - это не мои слова,  коммунисты и ЛДПР,   а это вторая и третьяя партии в РФ, и даже многие сторонники Путина, и даже часть телеклоунов, уже вслух говорят, что Россия ведет себя в Донбассе -  мягко говоря, слишком мутно. А тут Молдова?

Что может Россия? Ваше мнение?  Разве все это время, при Додоне, Молдова была  пророссийским государством? Имхо, Молдова -  одно из самых антироссийских государств, и не скрывает этого.

3. И последний вопрос. На ваш взгляд, Додон, у которого нет никакой власти, пророссийский политик, или обычный флюгер, который просто играет свою игру, в надежде, кроме гешефта попытаться хоть как-то подготовить благодатную почву среди кремлевских флюгеров, а таких в свите московского царя немало, по поводу Приднестровья?

П.С.  Для меня ни один сценарий в Молдове, исходя из мировой геополитики и поведения противоборствующих сторон,  не станет сюрпризом, кроме... победы партии Додона.

И еще. По поводу социологических опросов - это, по меньшей мере, смешно!  У скобеево-попово - соловьевых клоун Зеленский побеждает на Украине, и они с пеной у рта постоянно это проговаривают. При этом, для любого серьезного наблюдателя или эксперта, понятно, что бенькин клоун - пшик, и борьба будет между Порошенко и Тимошенко,  с преимуществом первого.

Если это - те самые социологические опросы, тогда да..  у Додона и его партии -  есть шансы :-)