На Чечню идет гей-атака - заявили в Грозном!

Эксперты ООН призвали власти России защитить представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, указав на новую волну репрессий в республике. Ведется "информационная гей-атака", направленная против России, заявил 13 февраля пресс-секретарь Рамзана Кадырова.

По данным экспертов, с декабря 2018 года за нетрадиционную сексуальную ориентацию были арестованы более 40 человек, которые являются или считаются лесбиянками, геями или бисексуалами. "Сообщается, что по меньшей мере двое из них могли умереть от пыток", - говорится в заявлении.

Эксперты ООН также отметили, что встревожены информацией о том, что власти Чечни не выпускают жертв преследований из региона и не позволяют им писать жалобы. "На этой неделе эксперты ООН официально обратились к российским властям с просьбой защитить представителей ЛГБТ в Чечне. Аналогичное письмо они направили в Москву в апреле 2017 года", - говорится в заявлении.

Сообщений о преследованиях в Чечне в связи с сексуальной ориентацией "перешли все границы", "информационная гей-атака" на Чечню является частью антироссийской политики, заявил 13 февраля пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов. "Сидя в кабинетах в Женеве, Вашингтоне и других городах цитируют друг друга, не имея ни одного объективного и достоверного факта", - пояснил Каримов в интервью РИА "Новости".

Он также высказал мнение, что "информационная гей-атака является серьезной и хорошо продуманной частью экономической, политической, психологической и информационной атаки, направленной против России". "В своих утверждениях авторы этих докладов доходят уже до абсурда, говоря о каких-то арестах, преследованиях. Я заявляю, что в Чечне нет ни одного случая ареста по этим признакам. Правоохранительные органы, правозащитники и журналисты, в том числе и зарубежные, неоднократно проверяли эти сообщения и не нашли подтверждения им", - заявил Каримов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331723/
© Кавказский Узел

Картинка из википедии

П.С. Я достаточно часто пишу о сообщениях о притеснениях геев в Чечне, или, как выразился Керимов-гей-атаке на республику. 

Иногда представляю, как все это видится многим людям не только на Западе, но, и на постсоветском пространстве. Что-то из фильмов эпохи, когда Шварценегер ,Сталлоне и Бонд, в одиночку, боролись с ужасной империей зла, и несли туда добро и свет. 

Уверен, если кто-то хочет победить на каком-нибудь "Берлинаэле" -  можно почти наверняка попасть в цель, если сделать какую-нибудь «картину», с казематами, пытками, геями -  мучениками и ужасными чеченскими бородатыми "милиционерами", мучающими лучшее, что есть в республике, на фоне портретов Путина и Кадырова.

Поправьте, если я слишком утрирую, но, почти наверняка, такой фильм будет замечен и оценен. На таких фестивалях, как Берлинаэле, такое любят. 

Знаете, показушность, фальшь, лицемерие и политизированность -  оттеняют всегда, искреннее участие и реальную помощь. Понятное дело, что людям, которые где бы то ни было, в том числе, в Чечне, подвергаются гонениям за сексуальную ориентацию, и тем более, насилию, надо помогать. Но, такое чувство, что... в этом материале, очень многие -  возьмут сторону пресс-секретаря Кадырова. Даже те, кто к Кадырову относится негативно!

Почему так? Да потому что, слишком правдоподобно (не для всех, но, для достаточно многих!) то, о чем он говорит. 

Если нет -  напишите свое мнение.