Ахиллесова пята - пустяк, если организм силен, и воля - в порядке! "Всепропальщики" и реальность

Часто, в дискуссиях, приходится слышать от людей определенной или, размытой ориентации -  что все равно -  все пропало, и что завтра все развалится, и что "это -  не удержать", и что слишком много "ахиллесовых пят", и развал государства -  неминуем, итд, итп. 

Как только начинаешь приводить "сектантам" -  примеры, наоборот, они тут же ощетиниваются, у них отступают воды, и нередко, впадая в истерику, приговаривают вас к тому, что вы -  " совок и раб", пособник врага, и вообще, жалкая, ничтожная личность :-). 

Сколько я интересуюсь политикой -  "всепропальщики" не унимаются, проклиная то, что им не нравится, и виляя хвостом перед тем, что им кажется безупречным. 

Давайте по порядку, на примерах!

Грузия. Разорвут, растерзают, у всех соседей свои интересы, эти убегут туда, эти побегут -  сюда, этих заберут -  те, а тех -  эти!  Тявк- тявк :-) Азербайджанцы ожесточенно размножаются, армяне точат предательский нож, русские ждут, когда мы дадим слабину, турки - когда русские уйдут в запой или их унитожит западнампоможет, "леки" -  северокавказцы, зарятся на наши земли, абхазы - мечтают о нашем расколе, осетины -  о новых землях.  И все это нытье от ванг местного розлива - десятилетия! 

Но позвольте! А вы знаете хоть одну страну, хоть один организм, не имеющий ахиллесовых пят? И не кажется ли вам, что любой организм, невозможен без таких зон, которые могут первыми сломаться под ударом или болезнью. Но, знание своего организма и воля -  напротив, усиливают его и держат всегда в тонусе и в концентрации. 

Посмотрите на наших соседей!

В Азербайджане -  уйма своих ахиллесовых пят. Погуглите, почитайте, возможно, вы станете чуточку информированнее и не будет так падки на словесные поллюции.

Армения -  если вы всепропальщик, можете вообще завыть тоскливую песню о стране, которая - одна сплошная ахиллесова пята:-).

Турция -  если вы не дурачок, то, у кого-кого, а у турок -  ахиллесовых пят, не одна и не две... а десятки! В том числе, кровоточащие.

Иран... там почти половина страны -  потенциальная ахиллесова пята!

Давайте скажем пару слов о стране, которую с утра до вечера проклинает либеральный парад, секта добра и придавленные комплексами -  фольклорные гномы. Об империи зла.

Ее хоронят с того момента, как московская Русь начала подчинять себе земли!  Но, оставим старые камлания секты добра, поговорим о новейшей истории.  Начиная с 90-ых, по идее, если хотя бы часть "вангования" осуществилась, то Россия должна сейчас представлять не одну, а десятки стран. Китай и Япония должны были бы откусить гигантские куски на Востоке, Сибирь должна была бы быть поделена, как об этом мечтала представительница древнего народа из МИД США. Все униженные и оскорбленные на границах, должны были поживиться за счет глупого и сломленного медведя.

Более того, часть "российской творческой интеллигенции", словно секта скопцов, в 90-ые уверенно заявляла, что население "этой страны" будет через 20 лет, максимум, 100-110 миллионов человек, и хихикала, что и в это верится с трудом, будет меньше, меньше…

Идем дальше. Франция? Читайте, думайте и вы поймете все о лоскутном французском одеяле. Ахиллесовых пят во Франции -  море. И это море, далеко не Лазурное! 

Про Германию даже писать не буду, все понимают, сколько проблем внутри Германии и если страна вдруг заболеет или ослабнет, какие гос-ва могут появиться на карте.

А что же Поднебесная?  Китай, которым там всех пугают.  Вы даже не представляете, сколько там проблем, какой сепаратизм и внешние и внутренние угрозы. Но для этого, надо читать о предмете, о котором вы говорите, а не только -  болтать!  

Возьмите Италию, Бельгию, Австрию, Испанию, Британию итд -  от ахиллесовых пят рябит в глазах! 

США -  самая сильная экономика в мире, трансформированный Рим! Но, вы допустите на мгновение экономический кризис и гражданский раскол? И трезво оцените, что именно удерживает в одной стране гигантскую массу, часто, очень разрозненных людей и культур? Воля и деньги! И идеология, конечно, но, думаю, не в первую очередь! 

Посмотрите на Канаду! Там гигантская ахиллесова пята, говорящая не на английском! 

Может, по постСССР  еще пробежаться? Латвия -  у нее эта пята -  почти половина населения! В Эстонии -  целые города состоят почти целиком из этих пят! 

Про Украину -  смешно говорить! Беларусь -   допишите сами! В Молдове одна ахиллесова пята -  живет в качестве непризнанного гос-ва, а другая, лидером которой является женщина, постоянно таит угрозу для Кишинева.

В стране елбасы -  гигантские территории - ахиллесовы пяты! 

И везде так! Если нет воли, идеологии -   то нет единства, нет сопротивления, есть сплошная неловкая поза и плевки от всех, даже от дворняжек.

 

Резюме: "Ахиллесовы пяты" -  чепуха.  Когда их нет -  это расслабляет и делает организм неполноценным! Даже сердце -  дающее импульс к великим поступкам и отчаянному героизму, в какой-то момент, может стать ахиллесовой пятой, если вы напуганы и сломлены и думаете постоянно о том, что сердце может вам изменить в какой-то момент. 

Если государство - человек, изначально, внутренне слаб и податлив, то даже если Господь или природа, одарят его совершенным телом,  это не сможет изменить его нутро, характер, и он все равно будет слабым и ведомым!