Утренняя почта: Эрдоган и уйгуры, Москва в Латинской Америке, стычка мишистов и антимишистов в Льеже

Короткая инфо- пробежка:

1.  Лидер Турции Эрдоган обвинил Китай в массовых репрессиях против уйгуров. Уйгуры -  мусульманское этническое меньшинство в Китае.  Их численность там составляет до 11 миллионов человек.

2. Москва всячески пытается вести свою игру в Латинской Америке, и старается  создать что-то, вроде коалиции стран региона, не согласных с жесткими действими США. В эту коалицию входят не только "маргиналы", но, и большие и респектабельные страны, такие как - Мексика и Уругвай.  Впрочем, вновь констатирую, США  и союзники - несомненно, владеют инициативой по Венесуэле, хотя, марш-бросок с Гуайдо, с наскока, не удался. Но, игра продолжается.

3. На российские политических ток-шоу, вновь-  шапито. Большую часть эфира потратили на  предстоящие выборы на Украине. Смаковали плевки в свой адрес и в тысячный раз мусолили одну и ту же тему.  Вновь был Медведчук, вновь Бенькин клоун, вновь завывания Йули, и вновь -  коллективная "монтян" в эфире Первого объясняла россиянами, что все это чепуха:-)))

Я уже даже не представляю, чем бы заполняли скобеево-поповы и соловьево-ковтуны свои программы, не будь Украины.

Чувство меры, очень важное качество, отделяющиее воспитанного человека от хама и быдла!

Из видеосюжета Первого ТВ Грузии

По грузинским новостям - выделил бы "съезд" секты добра -  сторонников Саакашвили, в бельгийском Льеже.  Не обошлось без инцидента. Антимишисты решили помешать  мишистам провести спокойно тусовку, и дошло до стычек.

После этого, весь вечер пресс-служба Саакавшили и его паства в соцсетях, визжала, что агенты Бидзины, "титушки", хотели помешать очередной победе добра над злом, и что как же трудно жить, когда кругом -  враги. Но, ничего, Миша -  придэ, порядок -  наведэ :-)

То, что говорил, на мой взгляд,  явно психически неадекватный человек -  Саакашвили, я даже не буду комментировать. Имхо, у мишистов как не было, так и нет ресурсов, перевернуть в Грузии ситуацию в свою пользу. По крайней мере -  сейчас! Как будет завтра -  поговорим завтра. А так,  мне кажется, то, что произошло в Льеже -  очень некрасиво, и если говорить совсем уж прямо -  стыдно!  

Из видеосюжета Первого ТВ Грузии