Сенатор РФ Арашуков заявил, что плохо владеет русским языком. "Но позвольте, как же он служил в очистке"?

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, задержанный по подозрению в причастности к резонансным убийствам и многомиллиардному хищению газа, заявил на допросе, что плохо говорит по-русски. Арашуков отказался воспользоваться правом дать объяснения на заседании Совфеда, во время которого был задержан, сообщила Валентина Матвиенко. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331029/
© Кавказский Узел

П.С.  Это продолжение моего первого материала по этой теме: Задержание сенатора Арашукова, позор от замглавы Росгеологии Горринга и вопросы к ФСБ и Кремлю

Все мои вопросы из предыдущего поста становятся еще более актуальными. Сейчас все, в том числе, Матвиенко стараются выгледеть, будто они ни при чем, и сваливают все на республику, ее главу итд.

Но, реально,  разве чтобы попасть в Совет Федерации, не нужно знать государственный язык?

Насколько мне известно, даже у жителей Донбасса,  которые стоят в многомесячных очередях за гражданством, "бдительные" российские чиновники, требуют сдачи экзамена по русскому языку. А тут -  сенатор, требует переводчика, так как недостаточно владеет русским языком.

А чем занимается, собственно, "кровавая гэбня"?  Впрочем, всегда при подобных вопросах, вспоминаю танцы директора службы внешней разведки Нарышкина и депутата от Единой России Максаковой - Игенбергс, незадолго до того, как она с супругом, бежали в Киев.

Биография Арашукова Рауфа на КУ: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331027/