Греки бунтуют против названия соседней страны. И о мантрах с переговорами и нар. дипломатией

Впечатляет "картинка" греческих волнений по поводу названия соседней то ли Македонии, то ли Северной уже Македонии... Разумеется, я имею свою точку зрения по поводу того, правы греки или нет, но, не хочу акцентировать на моей позиции внимание в материале.  Был бы вообще театр абсурда, если бы друзья "запада" -  албанцы мусульмане составляли бы в Македонии большинство, и  выступали бы против переименования:-).

Десятки тысяч людей,  агрессивных и готовых драться, столкнулись с полицией в Афинах.. Да, хихикающие либералы парируют, что это молодчики, что это чернь,  что это нетолерантные греки, и прочее и прочее.

Но, повторяю, десятки тысяч людей! В Грузии, к примеру, в том же Тбилиси, при постоянной и однообразной работе языка наших ура-патриотов и элитки - вся "народная дубина", готовая встать, после тех же президентских выборов, это 200-500 человек, ну, может тысяча или две... от силы.
К линии разграничения с Южной Осетией, помахать кулачком перед камерами, бегают активисты в количестве нескольких десятков человек, а потом постят свои фотки в соцсетях и очень радуются очередной важной победе...
 
А в Афинах - из-за названия соседей страны, несколько десятков тысяч.
 
При этом, Греция - член НАТО и Евросоюза, и те же гей-парады там, вроде, никто не разгоняет, в отличии от нашего региона, и не надо стремиться к вступлению в Евросоюз, греки уже там, и помощь Германии и Евросоюза своему капризному члену - в десятки раз выше, чем копейки, которые выделяются нам, и туризм - не просто круче, а в десятки раз круче...
 
А экономика по-прежнему одна из слабейших, долги - астрономические, а народ.. выскакивает на улицу драться с полицией из-за, казалось бы, не самого важного случая..
 
К чему я подвожу? Да к тому, что гоните бесполых болтушек, которые кричат про то, что языками и народной дипломатичей - можно найти какую-то истину.. Не потому, что это плохо, а потому, что это - ложь.
 
Нельзя! Это массовый обман и гипноз населения... Никто за конфетки, и в радости от ценностей и толерантностей, не станет другим... Национализм и в 21 веке - тот самый костер, который всегда легкораздуваем и манипулируем.
 
И это - не потому, что люди где-то не развитые, нет! Это потому, что люди, то есть народы, везде, разные. И разными будут и через 100 и 200 лет.. и никакими мантрами и толерантностями их в общем котле не переваришь.
 
Если бы это было возможно, это давно бы уже произошло.
 
Вы что же, думаете, к примеру, греки не начали бы войну против Турции хоть завтра, чтобы взять реванш? Начали бы, по крайней мере, я так думаю! Но, они знают, что Турция сильнее, а Запад их не поддержит.
 
Или, почему США и Британия, к примеру, не объявили войну России, чтобы поставить там удобные власти для себя? Не могут, ибо, у РФ армия и ядерное оружие, и она готова драться, и чтобы ее подчинить, надо ее победить..
 
То же самое на Южном Кавказе. Конфликты здесь не решаются не потому, что толерантность и ценности какие-то или договоры.. а потому что нет уверенности у проигравших, что они войной - станут победителями.
 
А так.. в людях, по крайней мере, в большинстве, почти ничего не изменилось в сравнении со столетней или двухсотлетней давностью..
 
Вы правда думаете, что где-то воевал и был "пассионарием" - весь народ? Никогда!
 
Большинство всегда было против войн и в целом, мелкобуржуазным и мещанским.
 
Всегда зажигали костры войны - радикально настроенные меньшинствами, и побеждались войны, кстати, в сразении каркасов, то есть той части народа, которые всегда в таких случаях проявляют себя лучше других. . Они и сейчас в том же кол-во, в почти любом обществе. Другое дело, что система безопасности очень изменилась и либеральные элиты во всех странах Запада крайне внимательны к правым и ультра-правым движениям, постоянно их маргинализируя. А в одиночку, сегодня, лишь немногим, позволительно начинать войны и брать на себя ответственность за их итоги.