Товарищ Мадуро и Бибилов с Хаджимбой, нутро полицая Лукашенко, и сирийские капризы Дональда

В утренней почте выделю три главные темы.

1. Товарищ Мадуро. В  Каракасе принес президентскую присягу Николас Мадуро. Инаугурация президента прошла в здании верховного суда Венесуэлы. Торжественная церемония транслировалась в прямом эфире местных телеканалов. Новые президентские полномочия Мадуро продлятся до 2025 года.

На инаугурацию Мадуро приехали президенты Боливии, Сальвадора и Никарагуа, глава Кубы, вице-президент Турции, министр сельского хозяйства и сельских дел Китая, генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо, а также президенты  непризнанных - Абхазии и Южной Осетии Рауль Хаджимба и Анатолий Бибилов.

Москву на инаугурации представлял зампред Совфеда Ильяс Умаханов.

Второй президентский срок Мадуро отказались признавать в Вашингтоне, а также входящие в "Группу Лимы" страны Америки - Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия, Чили и Канада.

П.С.   Лично для меня понятно, что Венесуэлу во многом крышует Москва, и если бы не Россия,  мировая секта добра, давно попыталась бы физически устранить товарища мадуро и  привести к власти в Венесуэле какого-нибудь тамошнего  Саакашвили или Порошенко.

Попытки предпринимаются, но, имхо, они были бы намного более активными, если бы не назойливая Россия.

Венесуэла -  большая, с территорией почти в 1 миллион кв. км, 30 миллионная страна, омываемая Атлантическим океаном и имеющая  гигантские запасы нефти.. но, живущая, мягко говоря, плохо.

Люблю смотреть видео о жизни в разных городах, в частности,  смотрю сейчас про  Каракасе.. ну, при таком богатстве -   до сих пор,  высочайший уровень преступности и беспредела.

Почему так, и вообще, почему южноамериканцы, за редким исключением, живут бедно.. при в целом, хороших исходных данных, для многих остается загадкой.

Ну и  конечно, примечателен тот факт, что в Каракас отправились Бибилов и Хаджимба.

2. Бацка, или, как я его часто называю, "ментальный полицай", так как уверен, что Лукашенко больше мог быть именно полицаем в свое время - вновь истерит и грозит Москве, что она может потерять "единственного друга".

Имхо, Лукашенко никогда другом России не был. Напротив, делает все, чтобы  внести раскол  или даже, углубить, потому что до него был Шушкевич (рыбий глаз) -  раскол между странами и народами, разумеется, вместе с российской элитой.

Никому не желаю таких друзей.  Впрочем, скажи мне, кто твой друг, я скажу  - кто ты.. Москва,  и в частности,  Путин,  уже целую вечность "обнимаются" с бацкой, так что, как говорится,  никто там -  никем особо не брезгует.. Имхо, конечно.

А так... никакой разницы между партией регионов и командой Лукашенко, по большому счету нет. То же сидение на двух стульях,  тот же национализм, но, не открытый и громкий.

Просто,  нет прямого конфликта, потому что в Беларуси -  нет столь большой антироссийской народной силы, как на Украине. Была бы, поверьте, бацка давно пел бы громче свои песенки, но, уже с другим текстом.

Впрочем, имхо, Лукашенко и Путин, в какой-то степени - друг друга стоят. Нет, они очень непохожи, но, повторяю, при возможной личной неприязни, вполне друг друга терпят. Это -  нутро.

Вряд ли тот же Трамп, терпел бы столько такого "друга и союзника"... давно бы ему все сказал, а Путин, совсем другой, мутноватый, имхо, психотип.

3. Голова идет кругом от  контрастных заявлений Трампа по Сирии.. То он выходит, то быстро, потом медленно, потом передумает, потом вновь выходит,  потом Помпео говорит, что США могут включиться в боевые действия в Сирии, а утром -  вновь.. сообщение о начале вывода боевой техники из Сирии.

Американский телеканал CNN утверждает, что в соответствии с планами по выводу войск США из Сирии Вашингтон приступил к переброске военной техники с территории республики.

Лично я не очень доверяю СNN -пиар-службе демократов и секты добра, слишком часто они позорятся откровенными ляпами и фейками. Молодец Трамп, солидарен с ним в его определениb этих болтушек! Но, что-то мне подсказывает, что американцы все-таки уходят, или по крайней мере, сокращают свою группировку в Сирии.
Хотя, уверенно что-то сказать - вряд ли возможно, настолько все непрогнозируемо и переменчиво в современном политическом мире.