Д.Медведеву отправят доплату в размере 683 рубля? Это акция оппозиции или, реальное отчаяние пенсионера?

Ветеран труда из Магадана отказался от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву. Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе «Магаданский скептик» в ФБ.

В послании пенсионер пишет, что такая прибавка унижает его человеческое достоинство. Источник: https://lenta.ru/news/2018/12/06/pribavka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото из википедии

П.С. Внимательно слушал сегодняшнее интервью Дмитрия Медведева, и, если честно, мне кажется, кроме негатива и скепсиса, он к своему рейтингу политическому точно, ничего не прибавил.

Я бы выделил, имхо, заявление премьера о том, что 2018 год -  позитивный  для экономики.

И об Украине, и об отношениях с Западом, и о трудных подростках, и о чиновниках, и о чемпионате мира по футболу, Медведев не сказал ничего нового. Такое чувство, что  напомаженный нафталин с улыбкой налице, говорил совершенные банальности, и СМИ это -  старались преподнести, как событие дня.

По поводу пенсий и истории с "доплатой", я выделил  новость от Ленты. ру, чтобы задать вопрос и себе и читателям?

Если  в материале все правда, разве хоть в одной, к примеру, из северокавказских республик, где заработки одни из самых низких в России, пенсионеры не отнеслись бы также к надбавке в 683 рубля?

Да, может, не был бы поднят скандал, но, как вы думаете, люди были бы благодарны за такое? Или, все равно остались бы недовольными?

Если взять Грузию, где пенсия гораздо ниже, чем в России... около 75 долларов.. то, возможно, прибавка почти 20 лари.. около 8 долларов, была бы для многих радостным событием, но, мне кажется, если гос-во прибавляет, то, жест должен быть чуть более -  привлекательным и вызывающим уважение, особенно, с учетом роста цен.

Или, я не прав, и это российская оппозиция поднимает  искусственно шум, когда на самом деле, надо радоваться?

Есть и такие, в комментариях, кто критикует пенсионера, мол, негоже отказываться, когда дают, и что и на эти деньги -  жить можно!

И еще один вопрос. После крайне непопулярного решения  властей об изменении срока выхода на пенсию  для россиян -  65 для мужчин и 60 лет для женщин, какой, на ваш взгляд, должна быть минимальная пенсия в  такой стране, как Россия, прямо сейчас?

12 тысяч рублей..

15 тысяч рублей...

20 тысяч рублей..

Выше?

И еще  один вопрос... на ваш взгляд, крайне острое социальное расслоение между богатыми и бедными в России, это временное явление или, с этим придется жить еще очень долго, или, нет никакого расслоения и это очень преувеличенный стереотип?

Мой последний материал на КУ  эту тему: Даже Валерий Газзаев жестко раскритиковал работу пра-ва РФ в "депрессивном" Сев. Кавказе! Медведев, Мутко?