Когда в дет.сады, вместо масла- дешевый спред! Вместо патриотических тостов- показательное наказание!

В Грузии привлекли к уголовной ответственности бизнесмена, поставлявшего детским садам дешевый спред, вместо натурального сливочного масла. Об этом сегодня сообщили в Следственной службе Минфина Грузии.

Обвиняемый является руководителем одного из индивидуальных предприятий. В текущем году его фирма обязалась обеспечивать продовольствием детские сады в двух муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети. По условиям соглашения, оформленного с государством, в дошкольные образовательные учреждение предприятие должно было поставлять сливочное масло.

«С целью получения незаконной материальной прибыли обвиняемый с использованием поддельных документов и материала для упаковки масла поставил детским садам дешевый спред вместо масла и обманным путем завладел крупной денежной суммой государства», — сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «мошенничество, совершенное в крупном размере» и «изготовление, сбыт или использование поддельных кредитных или расчетных карт», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 9 лет.

П.С. Разумеется, должен состояться суд,  но, если все так, как об этом заявляет обвинение,  на мой взгляд, властям Грузии гораздо полезнее жестко и показательно, в рамках закона, наказать злоумышленника (ов), нежели почти каждый день петь дешевые ура-патриотические песенки и хныкать, что у нас отняли то, у нас отняли -  это, и мы не забудем, не простим..  И такое чувство, что авторы этих слов... говорят все это, абсолютно  для галочки и показухи.   А вы верите, что они говорят это искренне?

Что касается таких вот подонков, то, в этой ситуации и СМИ  должны сыграть важную роль, и вместо  пошлятины, уделить пару-тройку серьезных программ тому, что такое патриотизм, гражданство, ответственность - и что такое -  предательство, воровство, жульничество.. 

Боюсь, что человек,  наживающийся на подобном, в Грузии.... далеко не одинок.. Таких очень много везде, и в бизнесе, и в политике, и в банках...

Хотя, чтобы  делать серьезные программы и акцентировать  внимание общества на реальном патриотизме и реальном предательстве,  сами журналисты, разумеется, должны понимать  разницу между ура-патриотизмом и  патриотизмом..

П.С. Надо проверить и детские сады.. которые получали этот спред... Вряд ли в Грузии  женщины не могут различить масло от дешевого спреда....