Грузинский дзюдоист Гурам Тушишивили стал чемпионом мира, победив в финале грузина- Ушанги Кокаури. Видео

Гурам Тушишвили (+100) одержал победу на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале Тушишвили противостоял выступающий под флагом Азербайджана грузинский дзюдоист Ушанги Кокаури. За 4 секунды до конца схватки Тушишвили провел иппон.

Гурам Тушишвили стал первым грузинским дзюдоистом, который смог завоевать золотую медаль на текущем чемпионате мира. Для 23-летнего спортсмена это первое «золото» чемпионата мира в карьере.

Для сборной Грузии это первая золотая медаль на проходящем в Баку чемпионате мира. Бронзу в первый день соревнования завоевал Амиран Папинашвили, а серебро — капитан сборной Варлам Липартелиани.

В первой встрече на чемпионате мира в Баку Гурам Тушишвили одержал победу над румыном Даниэлем Натеа. Во втором состязании он одолел украинца Якова Хамо.

Соперником Гурама в четвертьфинале был Рой Майер. Тушишвили завершил бой иппоном.

В полуфинале Гурам встретится с монголом Дуренбаяр Ульзибаяр и одержал победу.

В финальной встрече соперником Гурама Тушишвили стал Ушанги Кокаури, который выступает за Азербайджан. Схватка получилась напряженной. За минуту и десять секунд до окончания схватки Кокаури заслужил вазари, но судьи отменили очко. До окончания финального противостояния оставалось четыре секунды, когда Тушишвили сделал захват соперника, выполнил прием и завоевал победу иппоном.

Из видеомаматериала Первого канала ТВ Грузии

П.С.  Очень хороший, интересный был поединок, все, кто любит дзюдо, не останутся равнодушными. Разумеется, интриги добавляло то, что в финале, в категории +100!! встретились два грузина, один из которых выступал за сборную Грузии, а второй -  за сборную Азербайджана. Напомню, что чемпионат мира проходит в Баку.

Вчера очень обидное поражение потерпел капитан сборной Грузии - Варлам Липартелиани, которому никак не удается взять золото. Но, Тушишвили, конечно, значительно улучшил настроение  грузинских болельщиков.