ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучения ситуации с правами ЛГБТ- общины

Независимый эксперт ООН Виктор Мадригал-Борлоз приехал в Грузию для того, чтобы изучить ситуацию с правами ЛГБТ общины. 

Как сообщили в тбилисском офисе ООН, эксперт останется в Грузии до 5 октября и изучит вопросы насилия и защиты от дискриминации людей на почве гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Мадригал-Борлоз — юрист, гражданин Коста-Рики. Был назначен экспертом ООН в январе 2018 года сроком на три года.

Эксперт посетит Тбилиси, Кутаиси и Батуми, где проведет встречи с представителями исполнительной, законодательной, судебной и местной власти.

Мадригал-Борлоз также встретится с представителями разных религиозных конфессий, с сотрудниками аппарата Народного защитника, частными лицами, работающими над правами ЛГБТ общины. Встречи также пройдут с представителями международных организаций.

«Я также оценю те факторы, которые являются причиной отверженности и унижения ЛГБТ лиц. Изучу причины, вызывающие дискриминацию и насилие, включая социальные предрассудки, и связь между языком ненависти и преступлением, совершенным на почве ненависти», — заявил Мадригал-Борлоз.

В завершении своего визита эксперт подготовит предварительный отчет, который представит журналистам перед отъездом. Окончательный вариант отчета со своими рекомендациями эксперт представит в июне 2019 года на Совета прав человека ООН.

Геи из Грузии на гей-параде в США.  2016 год.

П.С. Если честно, я не знал, что у нас сексменьшинства составляют -  общину, так и до диаспоры недалеко:-)

Приезжает Мадригал изучить вопрос?  Молодец! Но во всех постсоветских странах геи  рассказывают коллективным Мадригалам, примерно одно и то же -  их ущемляют, не дают дышать полной грудью, их крылья -  обрезаны фобиями, и вообще, так жить нельзя.

И я понимаю геев.  Им правда сложно. Разумеется, есть фобии, есть косые взгляды, есть язык ненависти и есть, нередко, и  насилие.  Материал на КУ: Четыре женщины-трансгендера пожаловались на избиение в Тбилиси

Но это моментально предается огласке и начинается следствие. В Грузии работают НПО по поддержке сексменьшинств. Вовсе не стоило из-за этого  беспокоить Мадригала -  Борлоза из Коста-Рики.

Но,  почему бы "Мадригалам" не заинтересоваться, а в каком положении находятся грузинские крестьяне, безработные, мужчины трудоспособного возраста... В каком положении находятся не только женщины легкого поведения, но, и обычные домохозяйки...

Почему бы Мадригалам не проанализировать,  что сексеменьшинствам трудно чувствовать себя комфортно в странах, где большинство испытывает явный дискомфорт от социальных проблем?

У нас, я нередко об этом писал, на телевидении, к примеру - настоящая гей-община... гетеросексуалы -  крайне редко уже идут в журналистику, такая точка зрения достаточно популярна в Грузии. И что?

Это можно назвать ущемление прав большинства?

В стилистах  большинство -  геи,  все эти модельеры,  большинство -  геи.

А среди рабочих, спортсменов,  военных, да, маловато.. среди попов -  пока, грузинских, официальных геев вроде тоже нет. Это можно считать ущемлением?

Но, а как можно решить эту проблему?

И последнее! Разумеется, я против насилия и языка ненависти ЛГБТ - только из-за их половой ориентации.

Но, извините...  язык ненависти в Грузии зашкаливает во всех сферах.

Травля людей  по политическим мотивам, ненависть между сторонниками тех или иных партий...  на высочайшем уровне. Ксенофобия -  очень серьезная, национализм -  растет... Это что,  неправда????

И вы считаете, что Грузия может достичь такого уровня, когда все друг друга будут ненавидеть, и только геев -  все будут любить и уважать?

Не знаю даже,  это и есть - толератность?