Грузия обвиняет РФ, РФ- Грузию за срыв встречи. Кому нужна эта "говорильня", если без самообмана! И гей- парад!

Россия обеспокоена срывом встречи по предотвращению инцидентов в Эргнети из-за попыток Тбилиси политизировать работу этого механизма. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Текст ее комментария размещен на сайте дипведомства, передает ТАСС.

"Представители Тбилиси внесли в повестку дня заседания неприемлемые для Цхинвали политизированные пункты и объявили в розыск по линии Интерпола двух граждан Южной Осетии. Уместно напомнить, что ранее конфронтационные действия грузинской стороны уже привели к приостановке работы аналогичного механизма на грузино-абхазской границе, - продолжила официальный представитель МИД РФ. - Взятый Тбилиси курс на политизацию МПРИ несет опасность блокирования этого полезного формата, созданного для практического решения вопросов безопасности в приграничных районах».
«В данном контексте важно, что Цхинвали не отказывается от дальнейшего участия в заседаниях МПРИ. Призываем сопредседателей Женевских дискуссий проявить необходимую принципиальность, содействовать возвращению работы механизма в нормальное русло», - Мария Захарова.

Выражаем беспокойство в связи с деструктивными действиями России и оккупационных режимов, которые наносят серьезный ущерб не только механизмам по превенции инцидентов и реагированию на них в Гали и Эргнети, а и в целом Женевским международным переговорам, - говорится в заявлении, распространенном Департаментом прессы и информации Министерства иностранных дел Грузии.
МИД призывает Россию проявить ответственность и вернуться к рабочему процессу в рамках механизмов по превенции инцидентов и реагированию на них. «На этом фоне еще больший вред наносят комментарии представителя МИД России, цель которых введение в заблуждение международного содружества путем искажения фактов.

П.С.  Знаю все аргументы за и против - в оправдание или порицание всей этой болтологии -  для одних, и дипломатических усилий -  для других.

И хочу  еще раз зафискисировать, что нередко считаю,  что  даже  гей-парад на Северном Кавказе - более искреннен, на мой взгляд, чем вся эта "говорильня" сытых чиновников в  Женевах, Эргнети или Гали, которые, как правило,  ни к какому решению, кроме "жирных" суточных и ментального губошлепства -  не приводит.

Если есть какая-то серьезная проблема,  требующая неотложного решения, как в ситуации с Татунашвили, убитого в ЮО, то, по линии МИД  этот вопрос легко решаем, или, не решаем.

Кстати, тело Татунашвили передано Грузии, ну, никак не благодаря болтушкам -  дипломатам на подобных встречах!

Если речь о  каких-то важных вопросах -  то, по линии МИД Грузии и РФ, с привлечением представителей Южной Осетии -  все эти вопросы -  легко решаемы, или, соответственно, не решаемы.

Резюме. Грузия и Запад  считают Южную Осетию  -  оккупированной  Россией - территорией, и  прямо заявляют об этом. Грузия прямо называет Россию оккупантом и врагом!

Россия признала Южную Осетию и Абхазию, и  постоянно заявляет, что  решение окончательно и пересмотру не подлежит.

Абхазия и Южная Осетия -  считают себя независимыми гос-ми, а ЮО, так вообще, постоянно, на уровне рук-ва, заявляет, что ее мечта -  войти в состав России.

Все это, на мой взгляд, лицемериеи прявление бесполости, которую принято называть дипломатией.

Ничего -  никогда -  дипломатией, к сожалению,  в тер. конфликтах - не  возвращалось, если уже все решено конфликтом. Все -  всегда -  путем конфликта, а после, дипломатия играла лишь роль " зализывания ран" для проигравшей стороны, или, как "средство", благодаря которому победителя можно отговорить брать все, и поделиться.

Все про это -   осведомленны, но,  на публику поют дифирамбы  "переговорному процессу"  и народной дипломатии.

Потому я и считаю, что если говорить совсем уж правда то даже, гей-парад в Тбилиси или в Сухуми или в Цхинвали выглядет более  честно, чем все эти посиделки.

Если вы не согласны, напишите свои аргументы.