Грузинские СМИ по Украине - констатация, в какой мы идеологической яме...

Вчера весь день  смотрел телик, у меня система перекрутки, и стараюсь сравнивать, кто как освещает. К моему удивлению, мне понравился CNN - сравнительно объективное освещение референдума в Крыму. BBC - намного одиознее и необъективнее. Евронюьс в целом, старался показать обе стороны.  А под утро, вообще не смог скрыть эйфорию, царившую на полуострове.
  Грузинские каналы - Рустави 2 и Общественное телевидение - весь день, жалкое зрелище. Дело даже не в пропаганде, она ведь тоже может быть разной. Дело в непрофессиональной, совершенно лживой подаче.
В Грузии -  все молчат, никто не противится жесткой односторонности... Никто не задается вопросом, почему на Украине -  народ -  только те, кто стоит на майдане, но не те, кто  встал на Востоке. Грузинские каналы прямо объясняют, что на митингах задействаны агенты ГРУ и рабы России. Крайне редко берутся интервью у молодых людей, в кадры попадают  пенсионеры и какие-то маргинальные личности.
 Если бы  я был провинциальным студентом, владел бы только грузинским  смотрел лишь местные каналы - сделал бы вывод, что против  свободых, красивых людей воюют какие-то гобилны, управляемые северными тролями...
Это огромная проблема новой власти, что в мишистской истерической подаче  центр. СМИ  -  практически, ничего не изменилось. Чуть нейтральнее подают новости "Имеди" и "Маэстро". Но общий фон -  истерия, русофобия, борьба с врагом.
Повторяю, никто не говорит, что российские каналы объективны! Напротив, могу много написать о  жесткой агитработе российских СМИ. Но, Россия позиционирует себя державой и нигде не кричит, что она -  маяк демократии.  Более того, Россия сейчас накрыта эмоциональным подъемом и  у нее несколько сносит крышу от головокружительного успеха...
Но, сравнивая даже РТР и Рустави 2 -   не профессионализм,  он в Грузии есть лишь на фоне некоторых соседей, а односторнность, я, с огромным сожалением констатирую  -  Рустави 2, намного более зомобирован.
 Именно из-за того, что у нас нет про и контра мы и  рассорились с абхазами и осетинами, мы видим всегда только одного, даже не друга, хозяина. Да,  мне кажется, мишисты  ждут от Запада именно подачек и хотят есть с руки, также, как когда-то ягрузины хотели есть с руки у русских.. И я чувствую, что внутренне мы не меняемся.
 А Украина... знаете, мне очень жаль и я желаю красивой стране только добра, но, когда вижу такие  проявления.... понимаю, что раскол неминуем. Даже если сейчас что-то удасться склеить, это все равно  будет ненадолго.
  Если бы я жил в Крыму, Донецке или Одессе, я тоже бы вышел против такого майдана. И пусть каждый грузин или армянин или азербайджанец, абхаз  или осетин,  просто постарается представить себя не только  со стороны Майдана, но и со стороны Востока Украины.