"Американский военный корабль спас Грузию от России в 2008 году..." Вы тоже так думаете?

Один из лидеров новой грузинской власти Д. Усупашвили заявил, что американский корабль спас Грузию от России в августе 2008 года:-)

"Очень важно, что за короткий период корабль ВМС США гостит в территориальных водах Грузии второй раз, - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после приема накануне, устроенного на американском корабле "Mount Whitney".
 «Это именно тот военный корабль, который в августе 2008 года доставил в Грузию гуманитарный груз и этим спас Грузию. Все помнят те дни и то значение, которое было у вступления в Поти американского военного корабля. За это я поблагодарил капитана корабля, солдат и гражданских лиц, тех, кто служит на этом корабле, за заслуги перед Грузией», - заявил Усупашвили.

--------------------------------

Усупашвили  раннее уже успел сделать заявление, похожее по стилю, на заявления  команды Саакашвили, когда  высказал мнение, что международные организации защищают Грузию от пьяных русских солдат в зоне грузино-осетинского конфликта.

Новое заявление -  это еще одно свидетельство того, что у Грузии нет конкретного плана по российскому направлению и сама коалиция "Грузинская мечта" -  слишком размыта и разношерстна, чтобы иметь какую-то одну, конкретную линию.

Вопрос: Почему Россия остановилась и не пошла дальше?  Потому что это не входило в ее планы, или, по причине давления Запада?