В Грузии полиция имеет право использовать нелетальное оружие против демонстрантов

Манифестантам, в свою очередь, запрещается проводить собрания и акции протеста у ряда административных и общественных зданий в радиусе 20 метров. Кроме того, вводится запрет на блокирование дорог различными конструкциями и транспортными средствами.

Практически все оппозиционные депутаты высказались против обсуждения новых поправок, а в конечном итоге и вовсе бойкотировали голосование. По мнению оппозиции, такие изменения, инициированные правящим большинством, представляют собой шаг назад в демократическом процессе и ориентированы на жесткое подавление акций протеста оппозиционеров, требующих отставки президента.

В ходе длящихся уже более 3 месяцев акций            протеста в Тбилиси манифестанты неоднократно вступали в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, а 6 мая полицейские обстреляли оппозиционеров резиновыми пулями.

Очень правильное, хотя, не самое своевременное решение. Интересно, чем занимались депутаты раньше, или у нас это первые акции протеста. Когда  даже в совковых странах закон будет везде четким и прозрачным и конфликтующие стороны будут знать, что  такое хорошо, а что такое плохо -  тогда не будет всяких исключений из правил,  уникальных случаев, ситуаций, требующих неординарного решения и прочее... Есть закон -  есть власть, есть НПО и демократические институты, СМИ и  электорат, знающий свои права -  это уже какой-никакой фундемент для демократического развития.. а все эти фразы, для меня он не президент, полиция -  вне закона, народ сам должен решить свою судьбу, все это -  в нынешней Грузии -  для слабых!

Никакой закон не остановит протеста, если это реальный протест, а не потуги на на него,  что мы наблюдаем в Грузии в течении последних трех месяцев!   

Когда в Грузии видят, как в некоторых странах СНГ на улицах ОМОН тащит в кутузки людей за антиправительственные плакаты или где-то демонстранотов разгоняет армия с применением огнестрельного оружия , о предоставление эфира лидерам оппозиции и говорить не приходится -   это вызывает  реальное удивление и воспринимается как дикость, но и то, что происходит в Тбилиси с выступлениями оппозиции -  уже вызывает отторжение и разочарование.