Участники форума "Домбай-2011" заявили о необходимости стимулировать талантливую молодежь Кавказа
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В регионах Кавказа значительная часть талантливой молодежи не имеет возможностей для самореализации, поэтому необходимо ее стимулировать и поддерживать, считают участники II Кавказского форума российской молодежи «Домбай-2011».
Как сообщал "Кавказский узел", молодежный форум прошел в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики с 24 по 31 июля. В нем принимали участие более 200 молодых людей - представители всех семи регионов СКФО, более 40 субъектов Российской Федерации, 109 различных общественных организаций. Организатором форума выступил Российский конгресс народов Кавказа (РКНК).
"Для молодежи надо создать социальные лифты"
Руководитель "Союза ингушских молодежных объединений" Мустафа Дзагиев в ходе форума высказал мнение, что необходимо создавать "социальные лифты" для поддержки молодежи.
"Во-первых, процент самой молодежи на Кавказе огромен. Средний возраст населения Ингушетии составляет 28,7 года при количестве 492 тысячи человек. То есть, население очень молодое. В целом по России средний возраст населения 38 лет, - рассказал Дзагиев в интервью корреспонденту «Кавказского узла». - Если реализуются какие-то молодежные программы в различных субъектах РФ, то на Северном Кавказе они должны реализовываться пропорционально с учетом количества молодежи в республиках региона».
Кроме того, по его словам, высокий процент молодежи на Кавказе не учитывается при квотировании мест на различных общероссийских и региональных мероприятиях: «При распределении этих мест не учитывается то, что молодежи на Кавказе очень много. К примеру, если на мероприятие желают поехать 300 человек из одной республики, а выделяется всего три места».
Молодые люди, участники подобных форумов - представители общественных объединений, организаций, союзов, проправительственные либо наоборот, сами по себе люди с активной позицией, где-то талантливые, но уже занимающиеся общественной деятельностью и безусловно им надо помогать. Но есть еще другая молодежь, тоже талантливая, тоже авторитетна в своих кругах, это дворовая молодежь. Молодые люди по разным причинам не занятые в общественной жизни, не участвующие в форумах и конференциях, но это тоже будущее страны и помогать им надо не меньше чем активистам различных объединений. Работая с этой молодежью можно исправить ситуацию в республики.