Чеченцы и ингуши – братья! (видео)

   Год назад, когда ингушский народный протест против произвола властей был в самом разгаре, в сети интернет стало появляться все больше негативных проявлений в отношениях двух наших братских народов. В последнее время ссоры и взаимные оскорбления в социальных сетях принимают больший масштаб и это грозит перерасти в то состояние наших отношений, когда мы лишимся возможности их сохранить.

   Год назад, я записал это видеообращение и разместил его в сети-Интернет. В нем я призвал всех вайнахов держаться подальше от любых подстрекательств и провокаций, сеющих между нами вражду. Сейчас я хочу вернуться к нему еще раз. 

   Находясь за пределами нашей Родины, за рубежом, на вопрос: «Кто я?», я естественно отвечаю, что ингуш. Но если задающий вопрос человек, называет меня чеченцем, я соглашаюсь с ним, потому что не вижу ничего плохого в том, что меня называют именем брата. При этом, я знаю, что не сделаю ничего зазорного или неприличного, что могло бы из-за меня, бросить тень на чеченцев.

   Ингуши и чеченцы, два самых близких народа, мы братья по Вере, мы братья вайнахи. Наша Вера призывает относится к людям так, как бы мы хотели, чтобы относились к нам, об этом мы должны помнить всегда. Я поддерживаю обращение Ингушского комитета национального единства, адвоката Магомеда Бекова и всех чеченцев и ингушей, взывающих к взаимоуважению и в свою очередь призываю всех вайнахов не забывать о нашем братстве, проявлять уважение, терпение и чтить память наших предков, отдававших свои жизни друг за друга.

   Да поможет нам всем Всевышний в благих делах!