Поздравляю мусульман с праздником Ид аль-Адха!

   Дорогие братья и сестры!

   Наш народ вновь подвергли испытаниям. В нашей истории были более тяжелые времена, это и выселение наших предков в Турцию и на Ближний восток, депортация в Казахстан и Среднюю Азию, это репрессии 1937 и 1973 годов, но все эти тяготы наши предки достойно пережили и смогли выстоять. За прошедший год на наш народ выпали новые тяжелые испытания, но по воле Всевышнего мы преодолеем и их.

   Сегодня мы отмечаем праздник - Ид аль-Адха.

   Это главный праздник для всех мусульман, в России его принято называть Курбан-Байрам, но у нас в Ингушетии, его называют Г1урб.

   От всей души поздравляю вас с праздником. Желаю нам всем единства и сплочённости нашей УМЫ, крепкого кавказского здоровья, большого личного счастья, добра, мира, благополучия и процветания, всего самого наилучшего нам всем в этом мире, милости Аллаха и райских садов. Я желаю сил и терпения всем тем, кто находится сегодня в заточении, а так же их родным и близким. На все воля Аллаха!

   Пусть Аллах дарует нам силы преодолеть все испытания, пусть поможет Верующим во всем мире и остановит кровопролитие и несправедливость!

     Да поможет нам всем Всевышний в благих делах!

 

   Председатель Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, руководитель Правозащитной организации «МАШР», общественный деятель, журналист и правозащитник Магомед Муцольгов