Партия Яблоко вместе с народом за перемены! (фото)

   24 июля, в Карабулаке, Ингушское отделение партии «Яблоко» завершило сбор подписей и процедуру выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты. Все этапы, начиная с определения кандидатур, выдвижения их региональной Конференцией, подготовка документов и сбор подписей, с последующей подачей всего этого в Территориальную Избирательную комиссию были завершены сегодня. Городская комиссия приняла документы и в течении 10 дней, им предстоит проверить все представленные документы и подписи, а затем принять решение. Именно городская ТИК должна принять решение, по результатам рассмотрения всех представленных документов.

   Но подаче пакета необходимых документов предшествовала огромная работа, начиная от выдвижения кандидатов, подготовки документов и заканчивая сбором подписей жителей города. Особенность ситуации придает тот факт, что ингушскому «Яблоку» пришлось дважды собирать подписи и оба раза это было успешно сделано. Что в первый день, что во второй, желающих было очень много, что превышало необходимое количество в несколько раз. Люди приходили даже после окончания сбора подписей и сдачи их в городскую комиссию после оформления.

   Такая активность населения республики вызвана несколькими факторами. Первый, обусловлен отсутствием доверия населения к власти и окопавшимся в ее недрах различных мягко говоря недобросовестных людей, занимающих места в органах государственной власти, Народном собрании республики и органах местного самоуправления. Второй, обусловлен исключительно личным авторитетом кандидатов. Очевидцы говорят, что люди приходили целыми семьями и многие, когда видели работавших на месте сбора подписей активистов, испытывали чувство восхищения от личной встречи.

   Но безусловным остается тот факт, что в обществе существует запрос на перемены, на то, чтобы увидеть в качестве народных избранников тех людей, которым симпатизирует народ. Очень важно отметить, что причиной этих симпатий, является исключительно про народная позиция кандидатов и их ориентированность на решение сформировавшихся десятилетиями проблем в республике. Отстаивание и соблюдение интересов жителей республики. Народ на долго запомнит все то зло, что было сделано не только теперь уже ушедшим руководством республики, но и теми, кто обслуживал его все эти годы, проводил все антинародные решения и был проводником его антинародной политики.

   Теперь остается дождаться решения Карабулакской избирательной комиссии и каким будет его решение, правовым или политическим, мы сможем увидеть, если проявим немного терпения. Нам предстоит узнать, будут ли реальные представители народа, допущены до предвыборной гонки. Надеюсь, что да.