Поздравление с праздником Ид Аль-Фитр

   Дорогие братья и сестры по вере!

   Завершился благословенный месяц Рамадан. Месяц поста, являющегося одним из столпов Ислама, поклонения Всевышнему, терпения и милосердия к окружающим. Весь месяц мусульмане соблюдали пост, выстаивали в молитвах, обращая свои мольбы к Аллаху, занимались благотворительностью и раздавали пожертвования нуждающимся.

   Этот Рамадан стал испытанием и для народа Ингушетии. Наши братья незаконно, по абсолютно надуманным обвинениям содержатся в Следственных изоляторах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Лидеры и участники протестного движения, уже два месяца находятся в местах принудительного содержания и мы весь месяц обращались в мольбах к Всевышнему, чтобы он облегчил им их участь, чтобы даровал сил им и их близким, оставшимся без кормильца, чтобы всем нам он послал свою милость и избавление от всего скверного и пагубного для нас. 

   Сегодня, в первую очередь я хотел бы поздравить своих братьев, находящихся в заточении, политических узников и заложников лживой системы, а так же их родных и близких, на чью долю выпали особенно тяжелые испытания, с наступлением праздника Ид Аль-Фитр. Несмотря на тяжелые испытания, наши братья ни на минуту не пали духом, они не сломлены и даже бодры, они с честью переносят все эти тяготы. Для меня они всегда были и остаются примером мужества, именно они являются примером для подражания подрастающим поколениям.

   От лица Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия, Правозащитной организации «МАШР» и от себя лично, я хочу поздравить всех мусульман с праздником Ид Аль-Фитр. Пожелать всем нам мира и процветания, пусть Всевышний примет наш пост и наши молитвы, всех вам благ!

   Да поможет нам Всевышний в благих делах!

 

   Председатель Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия, Председатель Правозащитной организации «МАШР», главный редактор газеты «Общественная трибуна Ингушетии», общественный деятель, журналист и правозащитник

   Магомед Муцольгов