Молодежный лидер Исмаил Нальгиев доставлен в Нальчик

   Выданного белорусскими властями в нарушении норм действующего законодательства полицейским из России Исмаила Нальгиева, доставили в Нальчик. Исмаил был задержан в аэропорту Минска 8 мая, спустя три часа пограничники ему сообщили, что к нему нет претензий и, якобы отпустили. Но на выходе, к нему подбежали неизвестные, заковали в наручники и увезли в Октябрьский РОВД Минска. 10 мая, по официальной версии, его «выслали» из Белоруссии.

   Сегодня Исмаила доставили в  Нальчик. Сейчас он передан следователю следственной бригады ГСУ СК России по СКФО, в чьем производстве находится уголовное дело, возбуждённое после событий 27 марта в Магасе. В эти минуты следователи готовились предъявить ему обвинение. Учитывая тот факт, в чем обвинили уже более двух десятков жителей Ингушетии, в числе которых лидеры и участники народного протеста, обвинение будет в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 Уголовного кодекса.

   Но никакого отношения к справедливости и законности, все происходящее не имеет. Исмаил стал очередной жертвой репрессий, развернутых властью против народа Ингушетии, за отстаивание своих конституционных прав.