Исмаила Нальгиева водворили в изолятор Минска в ожидании депортации

   Удивительная по своей наглости ситуация сложилась вокруг молодёжного активиста, руководителя Региональной общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаила Нальгиева. В тот день, 3-го апреля, когда в республике прошли массовые задержания, Исмаил был тоже задержан. 

   Его вывезли на военную базу, затем составили административный материал за участие а митинге, отвезли в суд и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Затем неоднократно вызывали на многочасовые допросы, как в принципе и до задержания 3-го апреля. Он был вымотан всеми происходящим событиям, протестами и давлением на него. Ему был нужен отдых и эта поездка. 

   Исмаил ни от кого не скрывался, приходил по повесткам и давал показания как свидетель. Высиживал многочасовые допросы. Одним словом не было ничего, что могло свидетельствовать о виновности и тем более о его розыске. Заявление белорусских коллег о якобы каком-то розыске не обоснованно. Тем более это опровергнуто самими силовиками, которые говорили о неком списке, так называемом стоп-листе, в котором указаны лица, якобы представляющие некий интерес для правоохранителей, но не находящихся в розыске.

   После того как беларуские силовики сообщили об Исмаиле росийским, ингушские колеги быстро нахимичели в отношении него и розыск, и уголовное дело. Для меня очевидно, все происходящее не имеет ни какого отношения к праву, это откровеные и не прикрытые политические репресии в "лучших" традициях сицилийской мафии.