Старейшине Ахмеду Барахоеву – 65!

   С 3 апреля, в местах принудительного содержания находится много лидеров и активистов народного протеста. С каждым днем их число только растет, ведь волна массовых репрессий, развернутых силовиками и региональной властью, захлестнула республику. На сегодняшний день количество жертв этих репрессий перевалило за 70 человек. В репрессиях задействованы тысячи сотрудников силовых структур, следственных, надзорных и судебных органов.

   Среди задержанных в числе первых и один из лидеров народного протеста, старейшина Ахмед Барахоев. Первые десять суток ареста, он провел в голодовке, объявленной в знак протеста против развернутых репрессий. Эти десять суток он отбывал в качестве административно арестованного, но по их окончанию, на свободу его так и не выпустили, сделав фигурантом уголовного дела и избрав меру пресечения.

   Сегодня, 19 апреля, Ахмеду исполнилось 65 лет. Не знаю, празднует ли он свой день рождения вообще, но сегодня, для нас это повод напомнить об Ахмеде окружающим. Ахмед Барахоев старейшина, входит в Ингушский комитет национального единства, в Совет Тейпов ингушского народа, с самого первого дня, с сентября 2018 года, несмотря на неудовлетворительное состояние своего здоровья, находится в рядах народного протестного движения и является одним из самых активных его участников.

   Сегодня в Москве, ко дню рождения Ахмеда, на том самом мосту, где убили Бориса Немцова, кто-то вывесил баннер с фотографией Ахмеда и поздравлением ему. Это чей-то смелый отзыв на флэш-моб в социальных сетях с поздравлением Ахмеду и письмами в его адрес.

   Ахмеду и всем нашим братьям, ставшим сегодня жертвами уголовного преследования, по надуманным основаниям, и находящимся в местах принудительного содержания, хочется пожелать скорейшего освобождения.

   Да поможет Всевышний нам всем в благих делах, убережет нас от фитны и козней злоумышленников!