Арестованный старейшина Барахоев, не намерен отказываться от голодовки до встречи с Федотовым и Ганнушкиной (фото)

   Один из лидеров народного протеста, старейшина Ахмед Барахоев, необоснованно отбывающий административный арест в Спецприемнике в Нальчике, объявил голодовку. На этот вынужденный шаг Ахмед пошел в знак протеста против развернутых в отношении народного протеста и всего народа репрессий. Его беспокоит произвол, развернутый региональной властью и силовиками, особо он обеспокоен уголовным преследованием участников акций протеста. Ахмед не молод, состояние его здоровья вызывает опасение родных и близких. Я всегда придерживался мнения, что голодовка приносит больше вреда и в первую очередь здоровью именно голодающего.

   Как стало известно, Ахмед не намерен прекращать голодовку, и просит встречи с правозащитниками, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем Комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной. Я не знаю, почему он выбрал именно этих двух известных и уважаемых моих коллег, но знаю, что Ахмед мудрый и принципиальный человек, который осознает что делает. Насколько я знаю, И Михаил Александрович и Светлана Алексеевна, сейчас находятся не в стране и это вызывает определенные сложности. Я уверен, что мои друзья и коллеги Михаил Федотов и Светлана Ганнушкина не оставят без реакции просьбу Ахмеда Барахоева. Я полагаю, что можно организовать и видео связь с Ахмедом, это в силах администрации учреждения, или же записать видео обращение для него. Есть, конечно же, и другие способы, помимо личной встречи пообщаться с Ахмедом Барахоевым, чтобы он как можно быстрее прекратил голодовку.

   Я надеюсь, и Михаил Федотов и Светлана Ганнушкина найдут способ и возможность услышать старейшину, одного из лидеров ингушского протеста, ведущего борьбу за гражданские права и отстаивающего интересы ингушского народа.