У нас запретят аборты! Это здорово!

На сайте Национального Собрания Армении опубликован законопроект, согласно которому в Армении будет запрещено искусственное прерывание беременности (аборты) за исключением тех случаев, когда беременность грозит здоровью и жизни женщины.

Фото med.news.am

Согласно законопроекту предлагается закрепить право нерожденного ребенка на жизнь с момента зачатия и предусмотреть уголовную ответственность за незаконное лишение жизни еще нерожденного ребенка. 

Согласно действующим правилам аборт разрешается до 12-й недели беременности, и после этого аборт может быть разрешен согласно медицинским и "социальным" инструкциям, таким как смерть мужа во время беременности, наказание жены или мужа в тюрьме, развод во время беременности, беременность в результате изнасилования.

В обосновании проекта говорится, что, только по официальным данным, в Армении, с момента обретения независимости, зарегистрировано почти полмиллиона абортов. В октябре 2019 года в Армении была начата кампания по информированию общественности о селективных абортах (когда наши папаши хотят видеть в своих домах только сыновей), к которой присоединились высокопоставленные чиновники, в том числе премьер-министр Никол Пашинян и министр здравоохранения Арсен Торосян.

Последний заявил, что из-за селективных абортов у нас ежегодно не рождаются около 1300 девочек, а за последние 25 лет не родились 40 000 девочек.

Считаю, что законопроект прекрасный, и его нужно срочно проводить в жизнь!