С днем рождения, мой Президент!

Говорят, что в коридорах власти довольно активно обсуждается вопрос смены президента - нужен человек, который поможет Пашиняну в вопросе урегулирования арцахского конфликта. 

В этом ключе, наилучшим вариантом является первый президент Левон Тер-Петросян, и говорят, что его кандидатура сейчас находится в процессе обсуждения. Предполагается, что после того, как он вернется на президентский пост, нашим парламентом будут внесены законодательные и конституционные изменения, которыми будут расширены президентские полномочия, чтобы он смог бы заниматься внешнеполитическими вопросами.

Ожидается, что все это произойдет поближе к маю.

А пока хочу, с некоторым опозданием, поздравить Первого Президента с днем рождения. Позавчера, 9 января, ему исполнилось 74 года!

В годы его президентства новонезависимая Армения победила в тяжелейшей войне и впервые за последние 700 лет, фактически, расширила свои границы. В те же годы мы прошли через разрушительное землетрясение и экономический кризис, Армения стала островком демократии на Кавказе. 

Через 10 лет после своей отставки он вернулся в большую политику и доказал, что он продолжает оставаться исключительным политическим деятелем, который, фактически, уже более 25 лет является главным игроком на нашем политическом поле. 

Многие говорят, что оценку президенту Тер-Петросяну даст история. Безусловно, история ее даст. Однако этиу оценку уже дали и его современники - фактической победой в президентских выборах 2008 года.

Поздравляю Вас с днем рождения, наш Президент! Здоровья Вам и дальнейшей плодотворной деятельности во благо страны и народа!