авиарейс Владикавказ - Тбилиси

RTVI сообщает, что в марте Грузия и Россия буду обсуждать возобновление авиасообщения. встречаться будут Карасин и Абашидзе. запрет ввел Путин 21 июня после акций протеста в Грузии по соображениям защиты граждан России. 

по моему мнению, запрет авиасообщения никак не способствует защите россиян, так как по военно-грузинской дороге туда ездит гораздо больше наших граждан. тогда надо закрывать и ее. а запрет летать это больше символический, показушный шаг, который скорей создает проблемы тем, кто несмотря ни на что хочет попасть в Грузию. 

но меня больше заинтересовало то, что руководство местного аэропорта выступило с готовностью открыть рейс Владикавказ - Тбилиси. я, кстати, еще в советское время летал им, что-то типа 30 минут на ЯК-40.

был бы востребован такой рейс? нет даже сомнений, особенно в летнее время, когда сутками стоят там. да и в зимнее, когда угроза лавин и тд... да там не ЯК-40 нужен будет, а двухпалубный Airbus.

действительно, если не получается решить проблему пробок на ВГД в летнее время, то вот решение. но если нет такой задачи (что весьма похоже на правду), то не стоит и ожидать ничего подобного.

на фото AIRBUS A-380 в аэропорту Беслана (шутка)