сочинский художественный музей - Жанна Отченаш

вернулся из Сочи, где представлял журнал "Дарьял" на медиафоруме "Вся Россия". Сочи прекрасен в это время года, очень мягкая осень, теплое солнце и вода, лучшее время для загара и купания. не говоря уж об отсутствии толп туристов. я лично умудрился даже сгореть, но мне для этого вообще много времени не нужно.

зашел в местный художественный музей, он находится в самом центре, на Курортном проспекте. есть что посмотреть, возле чего задержаться, пусть даже и небольшой музей. есть и отдел современного искусства, тоже любопытный. 

но один зал меня реально удивил. так и не понял что это была за экспозиция, но большинство работ в ней было за авторством некой Жанны Отченаш. вы слышали о такой современной художнице? я тоже вот впервые услышал. 

я только одну работу покажу, а остальные вы можете сами гуглить, если себя не жаль. у меня только один вопрос, зачем вот такое в приличном музее выставлять? даже если автор оплачивает пространство в музее (я не знаю как в действительности, это предположение), то как такое такое можно пускать?

и фрагмент)

это китч такой, да? или взаправду? просто сейчас вся жизнь наша китч, и китчевость в искусстве совершенно потеряла актуальность. поэтому, я в замешательстве от этого произведения. 

уж лучше снаружи на этот музей любоваться:

АЦ