осетинские фантастические фильмы (форум "Аланика")

Северная Осетия, конечно, впереди всего Северного Кавказа по продвижению современного искусства, и тут огромная заслуга художественного форума "Аланика" и ее учредителя, директора местного отделения ГЦСИ Галы Тебиевой. 

недавно завершился очередной форум, и после этого целый месяц в нацмузее Северной Осетии проходила выставка художников-участников. я, как обычно, не понял большую часть работ. мой мозг плохо справляется с абстрактными задачами, а читать эти длинные сопровождающие кураторские тексты я очень не люблю. они как правило написаны каким-то жутким новоязом, который плохо поддается осмыслению, а без этих записок мне обычно трудно разгадать замысел автора.

но вот художник Ростан Тавасиев, по-моему, сделал отличную серию работ, понятную, а главное, посмотрите с каким лаконичным текстом.

на мой взгляд, Тавасиев Ростан поднял очень акутальную тему - смешение национальной культуры и футуризма. это такая рефлексия на тему осетинской научной фантастики, какой она могла бы быть. ну и главное здесь для меня то, что Ростан предлагает взглянуть в будущее и перестать воздыхать по прошлому, что мы все так отчаянно любим делать в Осетии. ниже вся эта серия. оригиналы работ, которые вывешиваю с разрешения автора.

"В добрый путь!"

"Судьба"

"Вход" ("Портал")

"В одиночестве"

"Башня"

"Воин"

"Косынка"

"Танец"

"Месть"

АЦ