Беслан (фото)

несколько фотографий пустого спортзала бесланской школы и двора, сделанных в эти дни. почему пустого? из моего поста двухлетней давности:

"каждый чувствует немного по-своему, и я ни в коем случае не советую никому что ему и как делать в эти дни. но у меня есть свое собственное отношение и ощущение этой трагедии, которое сформировалось с утра первого сентября 2004-го года и потом в нескончаемых разговорах с заложниками, матерями, родственниками погибших детей... и лично для меня все эти бронзовые купола с цветочками, кресты и иконы в зале, траурное ададжио из колонок, это всё удаляет меня от сути и мешает пережить подлинную грусть и скорбь от потери. это какое-то официальное мероприятие, на которое местные ведомства посылают делегации, журналистам раздают аккредитации, а сотрудники следят за сюжетом.

очевидно, что что-то меняется в наполнении этих трех траурных дней от года к году. должно ли так быть, насколько это естественный процесс, пусть каждый сам решает. я лично внутри чувствую протест к этому. и если бы передо мной стояла задача познакомить нового человека с терактом в Беслане, погрузить его в тему, я бы выбрал другой день"

АЦ