В Госдуме предлагают продлить летние каникулы до 1 октября - Беслан...

Летние каникулы для учащихся средних школ и высших учебных заведений нужно продлить до 1 октября. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Он считает, что еще один месяц отдыха позволит молодежи съездить на отдых в сентябре или устроиться на временную работу. Депутат считает, что эксперимент по продлению лета для учащихся можно было бы сначала «обкатать» на учащихся на Дальнем Востоке, в Хабаровском и Приморском краях. https://www.gazeta.ru/business/2019/08/30/12612289.shtml


снова эта тема поднялась, и снова я с ней согласен. коротко - перенос учебного года в России разрешит эту идиотскую, неправильную ситуацию, когда вся страна отмечает прздник Дня знаний, а в маленьком городе на краю империи (форпост!) траур и горе... да послушайте, если это форпост России, то почему Россия не едина в трауре с нами? 

но повторюсь, так как писал об этом не раз - перенос учебного года на две недели или на месяц дает прекрасный шанс решить решить эту дикую ситуацию причинами не политическими, а... климатическими. то есть, это можно объяснить просто удобствами для россиян, большая часть их которых живет в нелучших, мягко говоря, климатических условиях, и все будут в выигрыше!

из прошлогоднего поста:

"в очень многих регионах сентябрь более теплый и сухой, чем июнь, когда погода еще не устоялась и льет дождь (а где-то и сыпет снег)... почему не сдвинуть весь учебный год на две недели, с окончанием 15 июня? день знаний - 15 сентября. плюс очевиден - продление теплого сезона за счет более теплого времени (не во всех регионах, но во многих), и конкретно для Осетии - вышеописанная ситуация с траурными днями отпадет сама собой".