Марат Балаев о политической ситуации в стране

очень редкий случай, когда российские спортсмены высказываются против происходящего в стране, против политики властей по отношению к своему народу. обычно все сразу президента благодарят, а тут вот совсем неожиданное интервью...

кто не знает кто такой Марат Балаев - это боец ММА из Туркмении, осетин по национальности. его история уникальна. в 90-х в Осетии он начал бандитствовать и сел на пять лет за квартирные кражи. там же добавили еще пять за нападение на охрану. отсидев десятку он вышел и вернулся в спорт в 37 лет. 

"Сел в одном мире — вышел в другом. Всюду интернет, технологии. И вот на этом же диване, на котором сейчас лежу, я пролежал месяц. Отдыхал, ел, в компьютере лазил. Думал: реально ли в 37 лет заняться ММА и чего-то серьезного добиться? Потому что с виду казалось нереальным. 37 лет, елки-палки! Попав в заключение, я даже не знал, что такой вид спорта существует" 

это из его интервью по этой ссылке, весьма интересного. в общем, он еще два раза умудрился выиграть лигу АСВ. 

и тут вот такое резкое высказывание на политическую тему от человека отсидевшего. не знаю как дальше пойдет его карьера, ему сейчас 43, но лично я желаю удачи.