в Осетии 1200 граждан СССР!

вчера в Нижневартовске ОМОН задержал 20 человек движения ""Домой в СССР!" при попытке, как пишут, захвата административного здания. полного доверия к новости нет, потому что движение это в федеральных СМИ упорно называют "сектой", непонятно почему. то есть, почему эти люди не заслуживают элементариного уважния? почему сразу сумасшедшими их выставляют? 

но в любом случае интересный случай, потому что не первый раз слышу о людях, отрицающих российское гражданство и имеющих паспорта СССР. то есть, они не платят налоги, потому что считают Россиийское государство оккупантом на земле СССР. такие дела.

и у нас они есть, наверняка вы видели машины с советскими гербами. так вот, начал гуглить и нашел отличный репортаж местного ГТРК, где говорят, что таких граждан у нас аж 1200 человек! это совсем не мало...

и там все строго, Верховный Совет Северо-Осетинской АССР, свои подведомства, они там свободно собираются, выносят какие-то решения, устраивают автопробеги, живут своей жизнью, в общем. 

конечно, когда ты отрицаешь государство в котором живешь, то ты ходишь по тонкой грани, и если будут какие-то более решительные действия, то история в Нижневартовске может запросто повториться у нас, чего я бы точно не хотел. 

фото мое