прямая дорога "Владикавказ - Моздок"

сегодня прошло торжественное открытие стройки прямой дороги "Владикавказ - Моздок", приблизительное время стройки - два года.

не буду тут говорить о политическогом значении этой дороги, но просто факты для тех, кто не знает. Моздок - наиболее отдаленный город Северной Осетии, куда жителей Владикавказа, без прямой необходимости, вообще никогда не заносит. при этом, это крайне разнообразный по этническому составу район, "утопленный" географически в Ставропольский край, и окруженный, с одной стороны Ингушетией и Чечней, а с другой КБР.

теперь путь туда будет пролегать почти полностью по территории Осетии и станет вдвое короче.

просто посмотрите на карту внизу и все поймете. на фоне недавних событий по перестановке границ между РИ и ЧР, значимость этой дороги переоценить трудно, действительно. 

я, человек живущий в осетии с 91-го года, впервые оказался в Моздоке буквально недели три назад... и дорога вымотала мне все нервы, реально. кроме того, что она вся в зизагах, она еще и раздолбанная вся. теперь будет прямая трасса, и, надеюсь, современная. 

и последнее. проекту этой новой дороги в Моздок уже много лет, я знаю людей лично, которые готовы были вкладывать в нее деньги еще лет 6-7 назад, чтобы сделать ее коммерческим проектом. не срослось что-то с предыдущими властями, но теперь наконец получим ее, но уже благодаря московским деньгам. в любом случае приветствую, отличное дело!