воровство фото, sports.ru

вчера опубликовал пост со стадиона во Владикавказе, где в первом туре второй лиги играла Алания. приложил пару фоток с матча. сегодня мне присылают ссылку на sports.ru, крупнейший спортивный сайт русского интернета, где мое фото взято без ссылки - в блоге у какого-то непонятного чувака. я не знаю кто этот тип, но ребята из спортс.ру, так нельзя, это не только нарушает журналисткую этику, это нарушает гражданский кодекс.

более того, на фото изображен 12-летний мальчик, мой друг, у которого (не поверите), я спросил разрешения перед публикацией, и у его мамы даже! а вот какой-то блогер без личного фото в профиле решил выставить это фото всем напоказ. это подсудное дело, вообще-то, ставить несовершеннолетних детей фото без ведома родителей, и сайт может легко попасть. кроме того, там фото и других детей, взятых из личных профилей.

вот ссылка на мой вчерашний пост, вот ссылка ссылка на никчемный пост на сайте спортс.ру, где вообще нет ничего оригинального и все заимствовано, и фото и текст, а вот оригинал моего фото:

и еще, очень интересно. сегодня это же фото вешает на своей странице в инсте известный футбольный блогер Красава, и... отмечает меня на нем... то есть, чувак не поленился, посмотрел видимо мое имя в блоге на КУ, нашел мой заброшенный аккаунт в инсте, и отметил меня, не поленился. вот это для меня две совершенно разные истории про цифровой этикет. 

кстати, месяц назад мы вместе с Вовой смотрели расследование Красавы про владикавказскую "Аланию", писал об этом здесь, так что, двойной респект, Сава!

АЦ