о журналистской солидарности, Голунов...

осетинский сайт Основа опубликовал письмо в поддержку Ивана Голунова. оно от двух известных осетинских журналистов: Руслана Тотрова и Заура Фарниева. я поддерживаю эти действия и присоединяюсь к обращению, но хочу уточнить, что поддерживаю это не из коллегиальной солидарности, а из человеческой. уже надо понять, что это касается действительно всех. тупо поддерживать человека, не зная его, а только из-за того, что он одной с тобой профессии. это, конечно, бред. со всех абсолютно один "спрос", никто не должен пользоваться никакими привилегиями перед законом. более того, я вообще никак не понимаю поддержку Голунова со стороны работников пропагандистких СМИ. зачем вы это делаете? вы же сами часть той системы, которая его сейчас обвиняет...

ну и конечно скажу банальность - это касается действительно всех. и "Дело Цкаева" в письме упомянуто совершенно не зря.

текст можно прочитать полностью здесь.

и вот еще одно очень важное мнение. это мнение не из Осетии, а наоборот, из Москвы, но касается именно нас, журналистов Северного Кавказа. оно о солидарности, которой часто не хватает. 

"скажу резкую вещь - то, что случилось с Голуновым стало возможно в том числе и потому, что журналистское "сообщество" молчало в аналогичном случае с Жалауди Гериевым. Далеко - не близко, спохватились, когда "своих" прижали. пока столичная медиатусовка не начнет по-настоящему видеть и знать своих коллег за пределами Садового кольца, она не сможет заслужить статус реального морального авторитета в масштабах всей страны, а значит способного влиять на решения властей. что еще должно случиться, чтобы это начали понимать?"