грозненские таксисты против "Яндекс.Такси"

в Грозном уже пару месяцев работает "Яндекс.Такси" и судя по этой статье на Кавказском узле, не всем это нравится. 

не раз писал о работе такси в Осетии, и даже писал когда Яндекс запустил свой сервис и у нас. это было более двух лет назад, и за это время Яндекс поднял тариф приблизительно вдвое (вначале он реально демпинговал). но я все равно продолжаю пользоваться именно Яндексом, удобно, как ни крути. 

но в Чечне там всегда была какая-то ненормальная ситуация с тарифами на такси. вот цитата из статьи, сравните сами. 

"Я уже несколько месяцев только "Яндекс.Такси" и пользуюсь. Это очень удобно.  У городских такси свои строгие тарифы, меньше чем 70 рублей с человека, они не берут, за экипаж выходит 280 рублей, а здесь можно и за 250, и даже меньше доехать, смотря куда нужно ехать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из местных министерств Марха".

280 рублей за поездку??? да еще по количеству людей в машине там считают, что ли? во Владике из одного конца в другой можно за 100-120 р прокатиться. при этом, размеры Грозного и Владика практически одинаковые. 280 это очень дорого, я вообще не понимаю как там сложились таки цены...

так что, тут мое мнение на стороне пассажиров и интернет-сервисов. а тру-бомбилы никуда не денутся, они всегда будут торчать у гостиниц и больниц, поджидая залетных толстяков или доходяг после операции на аппендицит.

АЦ

фото с сайта groztaxi.ru